2月3日の給食
(今日の献立)
・ごはん ・みそ汁 ・鮭のバターしょうゆ焼き ・じゃこサラダ ・牛乳 鮭はしょうゆ味のたれにつけてから、溶かしバターをかけて焼きました。ふわっと香るバターと洋風の味がおいしかったです。 2月2日の給食
(今日の献立)
・セルフ恵方巻 ・あおさ汁 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ ・牛乳 今日は「節分」です。2月2日が節分になるのは、124年ぶりだそうです。給食では、自分で巻いて作る「恵方巻」と豆まきに使う大豆で「大豆とじゃこの甘辛揚げ」を作りました。自分で好きな具をのせる恵方巻、とても楽しそうに作っていました。 2月1日の給食
(今日の献立)
・ナン ・キーマカレー ・じゃがいものハニーサラダ ・牛乳 キーマカレーは、6種類のスパイスを使い、本格的な味に仕上げました。一緒に出たナンも大人気でした。 展覧会に向けて【4年生】
展覧会に向けて準備をしています。4年生の立体作品は焼き物です。大事に運んでいる姿が見られました。
体育【4年生】
校庭での体育は、走り高跳びを行っています。リズムよく助走をすること、踏み切り足で力強く踏み切ることなどを意識して取り組んでいます。何度も取り組むことで、高く跳べるようになってきました。
|
|