2月3日(水)の給食
【献立】 えびピラフ 牛乳
白いんげんの田舎風スープ ブロッコリーサラダ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 にんにく ・・・青森 じゃがいも ・・・鹿児島 キャベツ ・・・愛知 さやいんげん ・・・沖縄 ブロッコリー ・・・愛知 豚肉 ・・・千葉 エビ ・・・インド 白インゲン豆 ・・・北海道 2月2日(火)の給食
【献立】 磯おこわ 牛乳
いわしのつみれ汁 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの(ぽんかん) 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 さやいんげん ・・・沖縄 しょうが ・・・高知 明日葉 ・・・東京 ねぎ ・・・千葉 大根 ・・・徳島 白菜 ・・・群馬 ごぼう ・・・青森 ポンカン ・・・愛媛 イワシ ・・・鹿児島 じゃこ ・・・広島 鶏肉 ・・・山梨 ひじき ・・・山口 大豆 ・・・北海道 昆布 ・・・北海道 2月1日(月)の給食
【献立】 味噌ラーメン 牛乳
かみかみ野菜 フルーツ白玉 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 もやし ・・・栃木 ごぼう ・・・青森 だいこん ・・・徳島 きゅうり ・・・宮崎 白菜 ・・・群馬 豚肉 ・・・千葉 |