本日の給食(2月4日)
2月4日の給食のニューは「ソフトフランスパン、キッシュフロレンティーヌ、フレンチサラダ、野菜スープ、牛乳」です。
〜世界の料理(フランス)〜
フランスは、大西洋と地中海に面した温和な気候風土に恵まれ、農産物・畜産物・水産物が豊富です。キッシュフロレンティーヌのフロレンティーヌとは、ほうれん草が入ることを意味しています。 (2月献立表 より)
【できごと】 2021-02-04 13:15 up!
専門委員会(2月)
2月3日の放課後、月例の専門委員会が行われました。今年度の活動も残り少なくなってました。「自主・自律」の気持ちを忘れず、自分たちの手で少しでも過ごしやすい学校の環境をつくるため、責任をもって活動してください。
【できごと】 2021-02-03 15:36 up!
本日の給食(2月3日)
2月3日の給食のメニューは「カレーライス、キャベツと大根のサラダ、ぽんかん、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-03 12:39 up!
作品展見学の様子
本日、6校時に3年生では作品展の見学を行いました。友人の作品や他学年の作品を楽しそうに鑑賞する姿がみられました。作品展は2月5日まで実施しています。
【できごと】 2021-02-02 18:48 up!
本日の給食(2月2日)
2月2日の給食のメニューは「節分ごはん、いわしのかば焼き、野菜の甘酢和え、みそ汁、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-02 16:16 up!
全校朝会
本日は、全校朝会があり、校長先生から以下の内容のお話がありました。
明日の2月2日は節分、2月3日は立春の日です。暦の上では、春を迎え、登校日も残り40日を切りました。日本人の1番好きな言葉「ありがとう」を大切に過ごしてください。
安全指導の担当からは、携帯電話やインターネットを使用するときの注意事項について話がありました。
【できごと】 2021-02-01 18:14 up!
本日の給食(2月1日)
2月1日の給食のメニューは「ごはん、ジャンボ餃子、春雨サラダ、中華風コーンスープ、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-01 13:45 up!