2/5 4年 ダンス出前授業
2・3時間目にエイベックスエンタテインメントの方をゲストティーチャーにお迎えして、「おーい せたがや」オリジナルダンスの「ひろがれ、せたがや」の踊り方を教えていただきました。
始めは慣れない動きに戸惑っていた子も、分かりやすく教えていただいたおかげで、少しずつ踊り方を覚えることができました。曲に合わせて踊れるようになると、リズムにのって踊りを楽しみ、動きが大きく、キレのあるものになっていました。1時間たっぷり体を動かし、心地よい疲れを感じていました。 エイベックスエンタテインメントのリイコ先生、エリカ先生、本日はありがとうございました。 2/5 3年 ひろがれ、せたがや ダンスの出前授業
今日は、3,4時間目にエイベックスエンタテインメントの方をゲストティーチャーにお迎えして、「おーい せたがや」オリジナルダンスの「ひろがれ、せたがや」の踊り方を教えていただきました。
どの子も運動発表会で踊った「クラップダンス」を思い出して、リズムに乗って意気込んで練習に取り組んでいました。 また、ゲストティーチャーの先生方が優しく、分かりやすく教えてくださったお陰で、難しいパートの動きも、キーワードをポイントにして楽しんで覚えることができました。 最後に、1組と2組で向き合って、覚えたてのダンスを披露し、達成感を味わっていました。先生方から素敵なサイン入り色紙もいただき、大喜びでした。 エイベックスエンタテインメントのリイコ先生、エリカ先生、本日はお世話になり、ありがとうございました。 2月5日(金)の給食
【献立】 ミルクパン 牛乳
豆腐のグラタン マセドアンサラダ 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 パセリ ・・・茨城 じゃがいも ・・・鹿児島 きゅうり ・・・群馬 豚肉 ・・・千葉 レンズ豆 ・・・アメリカ 2月4日(木)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
肉じゃがうま煮 ほうれん草の乾物あえ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 じゃがいも ・・・鹿児島 さやいんげん ・・・沖縄 ほうれん草 ・・・千葉 もやし ・・・栃木 豚肉 ・・・千葉 じゃこ ・・・広島 2月3日(水)の給食
【献立】 えびピラフ 牛乳
白いんげんの田舎風スープ ブロッコリーサラダ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 にんにく ・・・青森 じゃがいも ・・・鹿児島 キャベツ ・・・愛知 さやいんげん ・・・沖縄 ブロッコリー ・・・愛知 豚肉 ・・・千葉 エビ ・・・インド 白インゲン豆 ・・・北海道 2月2日(火)の給食
【献立】 磯おこわ 牛乳
いわしのつみれ汁 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの(ぽんかん) 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 さやいんげん ・・・沖縄 しょうが ・・・高知 明日葉 ・・・東京 ねぎ ・・・千葉 大根 ・・・徳島 白菜 ・・・群馬 ごぼう ・・・青森 ポンカン ・・・愛媛 イワシ ・・・鹿児島 じゃこ ・・・広島 鶏肉 ・・・山梨 ひじき ・・・山口 大豆 ・・・北海道 昆布 ・・・北海道 2月1日(月)の給食
【献立】 味噌ラーメン 牛乳
かみかみ野菜 フルーツ白玉 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 もやし ・・・栃木 ごぼう ・・・青森 だいこん ・・・徳島 きゅうり ・・・宮崎 白菜 ・・・群馬 豚肉 ・・・千葉 |