2月9日(火)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
みそ煮込みうどん
牛乳
チーズもち
フルーツカクテル

【産地】
にんじん…千葉県
ごぼう…青森県
大根…千葉県
長ネギ…世田谷区
白菜…茨木県
さといも…栃木県
小松菜…埼玉県
ぶた肉…茨城県

3年3組 研究授業

道徳「光の星」感動、畏敬の念
心の美しさは、姿や形の美しさに勝ることに気付き、美しいものや気高いものに感動する心情を育てる学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食片付け調べ

給食委員の児童が各クラスの食器の片付け方を調査し、上手に片付けているクラスに賞状が渡されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日(月)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
みそ汁(大根とわかめ)
コロッケ
キャベツソテー

【産地】
にんじん…千葉県
玉ねぎ…北海道
青首大根…神奈川県
長ネギ…世田谷区
じゃがいも…北海道
キャベツ…愛知県
ぶた肉…茨城県
米…福井県

6年2組 研究授業

保健「病気の予防」
養護教諭による研究授業が行われました。
新型コロナウィルスの3つの感染症を予防するためにはどうすればよいかを考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年1組 研究授業

総合的な学習の時間 福祉「点字体験」
点字について知り、自分たちが生活する身近な場所にも困難な場所や環境があることに気付くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日(金)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
中華風コーンスープ
酢豚

【産地】
にんじん…千葉県
玉ねぎ…北海道
しょうが…高知県
ピーマン…宮崎県
小松菜…埼玉県
長ねぎ…世田谷区
とり肉…宮崎県
ぶた肉…茨城県
米…福井県

新1年生保護者説明会

新1年生の保護者の皆さん、本日は資料の受け取り、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月4日(木)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
石狩ごはん
牛乳
吉野汁
じゃがバター
くだもの(ぽんかん)

【産地】
にんじん…千葉県
小松菜…埼玉県
じゃがいも…北海道
長ねぎ…世田谷区
ぽんかん…愛媛県
とり肉…宮崎県
鮭…北海道
米…福井県

5年1組 研究授業

社会「情報化した社会と産業の発展」
情報の使い方や情報活用に関連して起きている問題などに着目しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(水)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
パエリア
牛乳
ベーコンと野菜のスープ煮
キャラメルポテト

【産地】
にんじん…千葉県
玉ねぎ…北海道
ピーマン…宮崎県
きゃべつ…愛知県
さつまいも…千葉県
小松菜…世田谷区
リーキ…世田谷区
とり肉…宮崎県
ベーコン…千葉県
ぶた肉…茨城県
いか…青森県
えび…インド
米…福井県

2月2日(火)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
きんぴらごはん
牛乳
いわしのつみれ汁
きなこ豆

【産地】
にんじん…千葉県
ごぼう…青森県
さといも…愛媛県
しょうが…高知県
大根…神奈川県
白菜…茨城県
長ねぎ…世田谷区
ぶた肉…茨城県
いわし…鹿児島県
米…福井県

3年 総合的な学習の時間

プログラミング学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(月)今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
五目うま煮
野菜の甘酢あえ

【産地】
にんじん…千葉県
ごぼう…青森県
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
さやいんげん…沖縄県
きゃべつ…愛知県
きゅうり…宮崎県
しょうが…高知県
ぶた肉…茨城県
うずら卵…愛知県
米…福井県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

お知らせ・お願い

PTAからのお知らせ

保健

防災・防犯情報提供

健康に関する文書

いじめ防止基本方針

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

PTAだより

PTA規約

校長先生からのメッセージ

学校からのお知らせ

1年生の部屋

2年生の部屋

3年生の部屋

4年生の部屋

5年生の部屋

6年生の部屋

専科の部屋

おうち de 給食