9月14日の給食ひじきごはん・ちくわの二色あげ(いそべあげ、お好みあげ)・こまつなのおかかあえ・牛乳 (主な食材の産地) 豚肉 千葉県 にんじん 北海道 こまつな 埼玉県 もやし 栃木県 こめ 秋田県 9月11日の給食(主な食材の産地) 鶏肉 岩手県 豚肉 千葉県 わかめ 徳島県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 きゃべつ 長野県 ピーマン 茨城県 ねぎ 青森県 こめ 秋田県 9月10日の給食ちゃんぽんめん・ぶどうゼリー・牛乳 今日は、長崎県の郷土料理です。 (主な食材の産地) 豚肉 千葉県 えび インド イカ ペルー しょうが 高知県 にんにく 青森県 にんじん 北海道 白菜 長野県 青梗菜 茨城県 ねぎ 青森県 9月10日(木)学習習得確認調査
午前中は、静かな学校です。4・5・6年生が世田谷区の学習習得確認調査を受けています。そのほかの学年は上級生が集中して取り組めるよう協力しています。
9月9日の給食ごはん・ししゃものからあげ・菊のおひたし・のりのつくだに・牛乳 9月9日は、重陽の節句です。またの名前を「菊の節句」とも言います。 菊を使ったおひたしにしてみました。 主な食材の産地 菊の花 青森県 もやし 栃木県 小松菜 群馬県 にんじん 北海道 こめ 秋田県 9月8日(火) かぼちゃ
世界でたったひとつのカボチャです。卒業生の方からプレゼントしていただきました。
どうして文字が書けるのでしょうか。答えは、職員室の廊下に掲示しています。 9月8日の給食秋の香りご飯・鮭のしおやき・きゃべつのしおこんぶかけ・牛乳 9月の献立表では、秋刀魚の塩焼きでしたが、鮭に変更しました。 ご了承ください。 (主な食材の産地) 鶏肉 宮崎県 にんじん 北海道 しめじ 長野県 ごぼう 群馬県 えのき 新潟県 しめじ 長野県 きゃべつ 長野県 9月7日の給食ウィンナーサンド・たまごとわかめのスープ・ヨーグルト・牛乳 (主な食材の産地) とり肉 岩手県 たまご 青森県 にんにく 青森県 にんじん 北海道 青梗菜 茨城県 ねぎ 青森県 きゃべつ 群馬県 9月4日の給食9月中は、新型コロナ感染予防のため 給食の配膳が、 早くできるように2食器を実施しています。 (主な食材の産地) ホキ ニュージーランド たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 北海道 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にら 栃木県 9月3日(木) 未来の部屋と私9月3日の給食昨日の揚げパンの残りは どのクラスも食缶が空っぽでした。 今日は 野菜たっぷり給食です。 (主な食材の産地) たまご 青森県 豚肉 千葉県 ねぎ 青森県 にんじん 北海道 青梗菜 茨城県 きゃべつ 青森県 きゅうり 秋田県 赤ピーマン 岩手県 9月2日(水) 給食開始
2学期最初の給食は、あげパンです。子どもたちは心待ちにしていたよう・・・。人気のメニューです。
9月2日の給食(主な食材の産地) ベーコン 茨城県 ウィンナー 茨城県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 青森県 セロリー 長野県 パセリ 長野県 9月1日(火) 2学期スタート
始業式の後、それぞれの教室で、学級目標を決めたり、係の仕事分担をしたりしました。子どもがいるということで、学校全体が生き生きとしてきます。明るいスタートです。
8月28日(金) サマースクール終了8月26日(水)サマースクール 外国語活動と音楽8月26日(水)サマースクール 図工と家庭科8月25日(火)夏の植物8月7日(金) 3年 カイコの成虫8月6日(木)サマースクール4日目 |