来訪者の方へ
新着記事
-
3年生の総合の学習「安全マップ作り」で発表会を行いました。身近な地域にも安全な場所と危険な場所があることをフィールドワークを通して発見しました。場所が安全であっても自分たちが事故や事件に遭わないために...
2025/03/06
日記
-
第2回目の手話講師をお招きしての特別授業を6年生が行いました。手話をするうえで困った経験を質問したり、自分たちが知りたい手話表現を教えてもらったりと、交流を深めました。6年生は卒業式で歌う最後の校歌を...
2025/03/06
日記
-
昨日に引き続き、中休みにはダンスクラブの発表が体育館でありました。1曲目は、6年生による「チキチキブーン♪」、2曲目は4年生と6年生の合同で「♪タッチ」を踊りました。6年生は明日で最後の発表となります...
2025/03/06
日記
-
今日の献立・スパゲティーミートソース・牛乳・野菜のピクルス・チーズケーキ今日の食材産地ぶたにく・レバー あおもり・ぐんまたまご あおもりにんにく 〃しょうが こうちたまねぎ...
2025/03/06
給食
-
今日の献立・揚げパン(ココア)・牛乳・豆入りミネストローネスープ・カリじゃこサラダ今日の食材産地ぶたにく・レバー あおもり・ぐんまじゃがいも ほっかいどうにんにく あおもりしょうが ...
2025/03/05
給食
-
6年生を送る会の後は、縦割り班ごとに交流給食会を行いました。今日の給食はお弁当です。縦割り班の活動クラスでお弁当が配られました。主役の6年生を囲んで下級生から6年生にインタビューしたり、会食後には寄せ...
2025/03/04
日記
-
3.4時間目に体育館で6年生を送る会を行いました。5年生代表委員による司会で、各学年からの出し物を中心に会が進行しました。どの学年も6年生にちなんだ内容の出し物を発表し、趣向を凝らした発表に6年生はと...
2025/03/04
日記
-
今日の献立・わかめごはん・お茶・おから入りサクサクつくね・ベジタブルソテー・さつまいものレモン煮・くだもの(みかん)今日の食材産地こめ いわてとりにく・レバー みやざきさつまいも ち...
2025/03/04
給食
-
今日は6年生を送る会当日です。会に備え、音楽朝会を行いました。在校生全員合唱「6年生ありがとう」の練習をしました。「はなれるのはさびしいけど ありがとう6年生 いっしょにあそんだこと ずっとわすれない...
2025/03/04
日記
-
-
今日の献立・ちらし寿司・牛乳・豚汁・いちごゼリー今日の食材産地こめ いわてたまご あおもりぶたにく 〃じゃがいも ほっかいどうにんじん ちばさやえんどう あいちごぼう あ...
2025/03/03
給食
-
今年度最後の学校関係者評価委員会を行いました。昨年秋の学校関係者評価アンケートの結果、本校教員による自己評価結果を基に委員会で報告書をまとめていただきました。アンケート結果や報告書、報告書を受けた改善...
2025/03/03
日記
-
いよいよ今日から3月の教育活動が始まりました。今年度最後の月となりました。児童朝会がありました。6年生のスピーチでは「ランチルームがなぜできたのか」について話してくれました。地域の方との交流給食や異学...
2025/03/03
日記
-
5年生が6年生を送る会に向けて、三茶太鼓の演奏を高めています。師匠である6年生から受けた教えに忠実に、今の自分が足りないところを見付けながら学年一丸となって練習しています。叩く姿、力強さ、音の重なりが...
2025/02/28
日記
-
今、職員室前には1年生が描いた6年生全員の似顔絵が掲示されています。一人一人の特徴を捉え、とても上手に描けています。立ち止まってじっくり見ている児童がたくさんいます。ぜひご来校の際にご覧ください。
2025/02/28
日記
-
今日の献立・ごはん・牛乳・豆腐入りハンバーグ・糸寒天と野菜のあえもの・すまし汁今日の食材産地こめ いわてぶたにく・とりにく・レバー・すなぎも ぐんま・みやざき・いわてに...
2025/02/28
給食
-
6年生が被爆体験者を親族にもつ語り部から、広島の原爆投下の実際について話を聞きました。都内小学校で毎年特別授業を実施している原爆先生のお話は、一瞬にして児童をひきつけます。原爆の恐ろしさ、戦争の悲惨さ...
2025/02/27
日記
-
春の到来を感じさせる温かい日差しの中、2年生が元気に体育の授業を行っていました。キックベースボールで、みんなで応援しながら雰囲気を盛り上げ、楽しくゲームに取り組んでいました。半袖半ズボンの体育着でちょ...
2025/02/27
日記
-
今日から今年度最後の保護者会が始まりました。今日は1.2年生の保護者会がありました。この1年の成長の様子を写真を写しながら具体的に報告しました。次の学年に進級する期待感を保護者の皆様にも抱いていただけ...
2025/02/27
日記
-
今日の献立・ごはん・牛乳・魚のみそ煮・もやしの甘酢あえ・かきたま汁今日の食材産地こめ いわてさかな(さば) ノルウェーたまご あおもりしょうが こうちねぎ ちばもやし...
2025/02/27
給食
新着配布文書
-
台風時対策ガイドライン PDF
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19
-
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19
-
教育活動改善に向けた対策 PDF
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
-
令和6年度 年間行事予定表 PDF
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
-
地域アンケートの結果 PDF
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2025/02/25
-
保護者アンケートの結果 PDF
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2025/02/25
-
児童アンケートの結果 PDF
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2025/02/25
-
令和5年度学校関係者評価報告 PDF
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2025/02/25
-
学校いじめ防止基本方針 R5改定 PDF
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
-
教育活動改善に向けた対策 PDF
- 公開日
- 2023/03/16
- 更新日
- 2023/03/16