3年 学年集会1年 いじめ防止講演会皆真剣にお話を聞きました。より良い学校生活が送る参考にしてほしいと思います。 2年理科授業土曜講習会夏休み補充学習8月3日(月)〜8月7日(金)全学年希望者の学習支援教室の様子です
8月3日(月)〜8月7日(金)全学年希望者の学習支援教室の様子です
本日の給食食材の産地にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 豚肩肉・・・・神奈川県 セロリー・・・長野県 たまねぎ・・・愛知県 にんじん・・・北海道 りんご・・・・青森県 かぼちゃ・・・神奈川県 なす・・・・・茨城県 ズッキーニ・・長野県 トマト・・・・青森県 ピーマン・・・秋田県 オクラ・・・・沖縄県 じゃが芋・・・茨城県 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・秋田県 すいか・・・・山形県 ★本日の献立★ 夏野菜のカレーライス コールスローサラダ くだもの(すいか) ジョア 今日で1学期の給食が終わりました。例年とは違う状況の中、沢山の方にご理解、ご協力頂いて、ここまで無事に給食を実施することが出来ました。 生徒の皆さんも初めてのことばかりの給食でしたが、みんなで協力して楽しく食べている様子が伺えて、とても嬉しかったです。 1学期の間、ありがとうございました。 給食室 本日の給食食材の産地豚肩肉・・・・神奈川県 ねぎ・・・・・秋田県 かぼちゃ・・・神奈川県 鶏卵・・・・・群馬県 きゅうり・・・秋田県 もやし・・・・群馬県 たまねぎ・・・愛知県 ★本日の献立★ 五目冷やしうどん 天ぷら(ちくわ・かぼちゃ) こんにゃくサラダ 抹茶あずきマフィン 牛乳 本日の給食食材の産地にんにく・・・青森県 豚肩肉・・・・神奈川県 たまねぎ・・・愛知県 ねぎ・・・・・秋田県 にら・・・・・北海道 万能ねぎ・・・福岡県 にんじん・・・青森県 もやし・・・・群馬県 しょうが・・・高知県 小松菜・・・・埼玉県 メロン・・・・山形県 ★本日の献立★ キムチ丼 ワンタンスープ くだもの(メロン) 牛乳 本日の給食食材の産地にんじん・・・青森県 たまねぎ・・・愛知県 豚肩肉・・・・神奈川県 ねぎ・・・・・秋田県 小松菜・・・・埼玉県 もやし・・・・群馬県 ★本日の献立★ ごはん すきやき煮 野菜の辛子しょうゆかけ ミニフルーツポンチ 本日の給食食材の産地しょうが・・・高知県 ねぎ・・・・・茨城県 鶏ひき肉・・・宮崎県 鶏卵・・・・・群馬県 もやし・・・・群馬県 白菜・・・・・長野県 小松菜・・・・埼玉県 ほうれん草・・栃木県 冷凍みかん・・和歌山県 ★本日の献立★ きなこ揚げパン 白菜と肉団子のスープ ほうれん草サラダ 冷凍みかん 牛乳 本日の給食食材の産地にんじん・・・千葉県 鶏むね肉・・・宮崎県 ごぼう・・・・群馬県 鮭・・・・・・チリ 鶏卵・・・・・群馬県 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・秋田県 もやし・・・・群馬県 じゃが芋・・・茨城県 ねぎ・・・・・茨城県 ★本日の献立★ ひじきごはん 鮭のごまフライ 野菜の梅ドレッシングかけ じゃが芋のみそ汁 牛乳 本日の給食食材の産地しょうが・・・・高知県 にんじん・・・・青森県 もやし・・・・・群馬県 とうもろこし・・千葉県 レモン・・・・・高知県 ★本日の献立★ 冷やし中華 ゆでとうもろこし ミルクプリンピーチソース 牛乳 昨日の給食食材の産地
米・・・・・・千葉県
鶏もも肉・・・宮崎県 ねぎ・・・・・茨城県 じゃこ・・・・愛知県 ほうれん草・・栃木県 もやし・・・・群馬県 にんじん・・・青森県 大根・・・・・北海道 里芋・・・・・宮崎県 小松菜・・・・埼玉県 ★昨日の献立★ ごはん 鶏肉のからみそ焼き ほうれん草の乾物あえ のっぺい汁 牛乳 本日の給食食材の産地じゃこ・・・・愛知県 たまねぎ・・・愛知県 にんじん・・・青森県 豚肩肉・・・・神奈川県 じゃが芋・・・茨城県 絹さや・・・・青森県 さつま芋・・・静岡県 ★本日の献立★ 梅じゃこはん 肉じゃがうま煮 お豆かりんとう 牛乳 放課後の消毒本日の給食食材の産地豚ひき肉・・・神奈川県 にんじん・・・青森県 じゃが芋・・・茨城県 パセリ・・・・長野県 小松菜・・・・埼玉県 キャベツ・・・群馬県 きゅうり・・・山形県 ★本日の献立★ ドライカレーサンド じゃが芋のポタージュ 小松菜のサラダ ぶどうゼリー 牛乳 本日の給食食材の産地にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・兵庫県 ピーマン・・・秋田県 赤ピーマン・・高知県 鶏もも肉・・・宮崎県 セロリー・・・長野県 豚ひき肉・・・神奈川県 にんじん・・・岩手県 キャベツ・・・群馬県 じゃが芋・・・茨城県 ★本日の献立★ 〜ようがの学び舎三校合同食育献立〜 〜メキシコの料理〜 メキシカンピラフ カルド・デ・ポヨ 揚げタコス 今日は、ようがの学び舎三校合同食育献立です。今年度も昨年度に引き続き、テーマを「給食で世界を飛び回ろう!〜東京オリンピックに向けて、世界各国の料理に触れよう〜」として、1年間行っていきます。 今月はメキシコの料理です。スパイスの効いたメキシカンピラフ、カルド(スープ)・デ・ポヨ(鶏肉)、揚げタコスを出しました。みんなとてもよく食べてくれていました。 今後も毎月19日の食育の日に、様々な国の料理を出していきますので、お楽しみに! 家庭教育学級 進路説明会企画運営されました、新旧のPTA役員の皆様ありがとうございました。 本日の給食食材の産地さば・・・・・ノルウェー ほうれん草・・栃木県 もやし・・・・群馬県 じゃこ・・・・愛知県 にんじん・・・千葉県 じゃが芋・・・茨城県 ねぎ・・・・・茨城県 ★本日の献立★ ごはん さばのカレー揚げ 磯香あえ 具だくさんみそ汁 牛乳 |