3/2 ふあふあことば
ふあふあ
わくわく ぷかぷか ふあふあ ふあふあ るんるん ゆるゆる ふあふあ ふあふあ うんうん そうそう ふあふあ 一年生はもっとたくさんのふあふあことばを見付けいました。 3/2 図画工作科
自分やお友だちの作品のよさを見付けながら、ものづくりを楽しんでいます。
3/2 明日は二年生にiPadを配布をします
二年のPTAたもボラさん、急なお願いでしたが、二年生の明日の配布のため、お手伝いに来てもらいました。本当にありがとうございます。
3/2_お花もお魚もdance_dance
六年生を送る会の練習をしている一年生です。
3/2_家庭科
説明を聞き、エプロン製作に取り組みます。五年生、話の聞き方もとても上手です。
3/2_家庭科
説明を聞き、エプロン製作に取り組みます。五年生、話の聞き方もとても上手です。
3/2 本日の給食3/1 本日の給食キムチ丼・わかめスープ・デコポン・牛乳 今日は、6年3組8班が家庭科授業で考えてくれた献立です。 キムチ丼は、ほんとうに人気のあるメニューですね!今日もよく食べていました。 わかめスープは、韓国ではお祝い事に欠かせないものとのこと。誕生日の時にも必ず作って食べるそうです。 わかめは、今の季節冬にたまったものを外に出してくれる働きがあるので積極的にとりたい食材のひとつです。意識して食べるのをおすすめします。 今日は、平成3年3月1日に熊本県からデコポンが初めて出荷された日。その記念で、15年経った時に記念日になったそうです。 柑橘類もいろいろなものが出ていますね。柑橘類もからだのデトックスにこの季節におすすめです。 季節のものを食べて冬から春へのからだづくりをしていきたいですね♪ |
|