3月2日*今日の給食* ・ココアパン ・お豆腐のグラタン ・粒マスタードのコールスロー ・イタリアンスープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・山梨 ・にんにく・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・パセリ・・・・茨城 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・埼玉 ・レモン・・・・愛媛 ・じゃがいも・・北海道 ・ほうれん草・・千葉 3月1日*今日の給食* ・豚肉とごぼうのごはん ・春雨サラダ ・さつま汁 ・せとか ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・山梨 ・さつまいも・・熊本 ・せとか・・・・愛媛 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・大根・・・・・神奈川 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・じゃがいも・・北海道 ・ごぼう・・・・青森 ・人参・・・・・千葉 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・埼玉 合唱コンクール保護者鑑賞中止のお知らせ
今年度の合唱コンクールについてですが、感染予防を徹底して実施する旨、区教委より通達がありました。これまで時期を2学期から3学期に変更し、形態の見直しを行ってきましたが、生徒同士の密を防ぐために全学年が一堂に会することはせず、学年毎に発表とする事となりました。本来、生徒の努力の成果をご覧いただきたいところですが、感染拡大止の観点から合唱コンクールへのご列席についてはご遠慮下さいますようお願いします。
合唱コンクールにむけて〜2年生〜
2年生は、それぞれの割り当ての場所で、2回目の合唱コンクールにむけて頑張っていました。全てのクラスの練習場所が分からず、アリーナに広がって位置を確認しているクラスと、廊下でのパート練習をしているクラスの写真となります。
合唱コンクールにむけて〜その2〜
1年生は、初めての合唱コンクールですが、どのクラスも、市松に重ならないように立ちながら、まとまって練習をしていました。
感染状況が劇的に改善されることが厳しいので、学年単位での実施となり、上級生の合唱を聴くことができないことがとても残念です。 合唱コンクールにむけて
合唱コンクールに向けた練習が始まりました。
といっても、短時間で密をさけ、マスクを着用しての歌唱です。しかし、その限られた時間に集中して取り組む姿勢が感じられます。写真は、廊下でパート練習している3年生の様子です。 3年生スペシャルランチ給食
先週の金曜日には第4回定期考査を終え、27日(土)カジュアルデイの3時間目に「未来発見 夢フォーラム」という本校卒業生3名による素晴らしい授業が行われました。
今週は、3年生にとってイベントが盛りだくさんです。まず、今日は、3年3組がスペシャルランチ給食がランチルームで行われました。 3年間の成長をまとめたDVDを視聴しながら、ピザやココアパン、フィッシュ&チップス、イチゴとリンゴなど、通常給食に加わえてボリュウムある給食を美味しくいただきました。(校長) |
|