1年生合唱リハーサル
5時間目に1年生は合唱のリハーサルを体育館で行いました。今回は入退場の練習を行い、体育館で初めてステージに並んでみました。
今日3月3日は行事給食でした
行事食として桃の節句給食です。菜の花寿司に旬の魚の鰆にあられをまぶし、中はふわっと、まわりはカリッと仕上がっていました。
6時間目に
1年生は合唱祭の準備として、どのクラスも立ち位置の確認をしていました。これから実際に体育館でもさらに確認していきます。
図書室とのコラボ給食
「世界の文化を知る」をテーマに今回は、韓国料理です。その中から、ビビンバとサムゲタン(参鶏湯)味わいます。本でも味覚でも韓国を感じることができたらと思います。図書室にもコーナーができていますのでのぞいてみてください。
明日に向けて
3年生は明日の都立高校発表・手続きに向けて全体で諸注意がありました。
1時間目の様子
1時間目に修学旅行に向けてグループワーク?謎解きにチャレンジを行っていました。なかなかの難解です。
1年間の振り返りをおこなっている学年もありました。年度末が近づいています。 |
|