3月3日の給食
(今日の献立)
・菜の花ちらしずし ・すまし汁 ・もものゼリー ・牛乳 ひなまつり献立です。ちらしずしは、れんこんや菜の花をちらし、いろどりよく作りました。ゼリーは「桃の節句」にかけて白桃のゼリーです。さわやかな甘さに仕上げました。 図工「カッターナイフタワー」作成風景3月2日の給食
(今日の献立)
・二色サンド(いちごジャム&クリームチーズ) ・白いんげんの田舎風スープ ・ツナサラダ ・コーヒー牛乳 給食委員会が企画した「リクエスト給食」。3月の給食では、人気投票上位5位までのリクエストメニューが登場します。 今日は、第2位「コーヒー牛乳」でした。4時間目終了のチャイムが鳴り教室から出てきた瞬間から、子どもたちは「コーヒー牛乳♪コーヒー牛乳♪」とはしゃぎ、うれしそうな様子でした。 社会【4年生】
社会科では「世界とつながる大田区」の学習をしました。
地図帳を使って大田区と交流をしている国の位置を調べました。中国、アメリカ、ドイツと様々な位置にある国と交流をしていることが分かりました。 3月1日の給食
(今日の献立)
・ハヤシライス ・フレンチサラダ ・牛乳 3月になりました。今の学年で食べる給食も残り1か月です。6年生は特に、喜多見小の味を感じながらおいしく食べてほしいと思います。 送る会に向けて【4年生】
3月になりました。4年生も残り1か月。
さて、今回紹介するのは、6年生を送る会に向けて準備です。4年生の担当は花のアーチの作成です。お花紙でお花を作る人、アーチに花をつける人、花を開く人など役割を決め、協力をしながら準備を行いました。送る会当日は、退場のときに6年生がこのアーチを通っていきます。 |
|