6月30日の給食今日のカレーは、低学年用と高学年用で辛さを変えました。 低学年は、ケチャップなどを入れて辛さを控えめにしてあります。 (主な食材の産地) とりにく 岩手県 にんにく 青森県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 じゃがいも 茨城県 りんご 青森県 しょうが 高知県 6月29日の給食さんまごはん・白玉だんごのスープ・牛乳 (主な食材の産地) さんま 北海道 とりにく 岩手県 にんじん 千葉県 だいこん 北海道 しめじ 長野県 はくさい 長野県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 しょうが 高知県 6月29日(月) 5年 お筝体験日本の伝統文化を体験しています。地域の方も来校し、丁寧に教えてくださっています。 実際に体験することの大切さを改めて感じています。 6月26日(金) 3年生から1年生にダンスのプレゼントとても上手に踊っていて、感心しました。頑張って練習した結果が出ていましたね。 1年生は、ダンスの後にお礼をしっかりと伝えることができました。 素敵な時間でした。 6月26日の給食焼きカレーパン・野菜スープ・牛乳 今日は、給食室でカレーを作って焼きカレーパンを作りました。 (主な食材の産地) ぶた肉 千葉県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 じゃがいも 茨城県 きゃべつ 群馬県 こまつな 埼玉県 ベーコン 茨城件 群馬県 千葉県 6月25日の給食グラタン・ぶどうゼリー・牛乳 (主な食材の産地) ぶたにく 千葉県 たまねぎ 兵庫県 マッシュルーム 国内産 パセリ 長野県 6月24日(水) 給食開始世田谷区では、今年度から紙パックの牛乳が導入されました。エコのために平らにたたみ、片付けます。 6月24日の給食わかめごはん・なまあげのそぼろあんかけ・牛乳 (主な食材の産地) ぶた肉 千葉県 しょうが 高知県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 6月23日の給食ココアパン・ポテトクリーム焼き・牛乳 主な食材の産地 ベーコン 茨城県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 じゃがいも 茨城県 パセリ 千葉県 チーズ アメリカ 6月22日の給食スパゲティナポリタン・ヨーグルト・牛乳 お待たせしました。いよいよ給食が始まります。 6月は、配膳を早く行うために簡易給食です。ご了承ください。 (主な食材の産地) ウィンナー 茨城県 ベーコン 茨城県 たまねぎ 兵庫県 にんじん 千葉県 ピーマン 茨城県 6月22日(月) 学校の消毒子どもたちが共通してさわるドアやトイレなどを主事さんが消毒しています。 6月19日(金) パーテーション6月17日(水) 1年生 給食の練習6月15日(月) ロイロノートで学習操作も覚えたので、いろいろな使い方ができそうです。 6月13日(土) 田植え6月9日(火) 2年生の野菜
2年生の野菜が育っています。今日、観察したクラスもありました。3種類の野菜、当ててられるかな。答えは、明日お知らせします。
6月6日(土) 入学式6月5日(金) Zoomクラスミーティング6月4日(木) 3年生の教室6月3日(水) しっかり手あらいマスクもしているのでとても暑いようです。机の横に自宅から持ってきた水筒があるので、担任からも水分を補給するよう声かけをしています。 |