2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

10月6日

画像1 画像1
ごはん お野菜いっぱいハンバーグ こふきいも みそ汁 牛乳
米 ( 秋田 )
豚肉 ( 青森 )
鶏肉 ( 青森 )
とうふ ( 佐賀 )
たまご ( 群馬 )
油揚げ ( 佐賀 )
にんじん ( 北海道 )
玉ねぎ ( 北海道 )
ピーマン ( 茨城 )
じゃがいも ( 北海道 )
だいこん ( 北海道 )
えのきたけ ( 新潟 )

10月5日

画像1 画像1
ごはん さわらの西京みそ焼き ひじきの炒め煮 かきたま汁 牛乳
米 ( 秋田 )
さわら ( 韓国 )
油揚げ ( 佐賀 )
たまご ( 群馬 )
しょうが ( 高知 )
にんじん ( 北海道 )
ほうれん草 ( 栃木 )

図工 5年

画像1 画像1
「季節をかんじて」
屋外で秋を感じて、写生をしました。開放感たっぷりです。
画像2 画像2

体育発表会練習4

画像1 画像1
練習が本格的になってきた1・3・5年生と練習が始まった2.4・6年生。
全校で練習が盛り上がっています。
画像2 画像2

セーフティ教室

今年は密を避け、ロールプレイングなどができないので、体育館で低学年には「い・か・の・お・す・し」中学年には「万引き」高学年には「ネットリテラシー」についてのお話とDVDを視聴しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝会

画像1 画像1
校長先生から
「努力はたし算、協力はかけ算」
体育発表会へ向けて、頑張っていきましょうというお話でした。しっかりとお話を聞けていました。
画像2 画像2

ネットリテラシー醸成講座

画像1 画像1
6年生がゲストティーチャーを招いて、情報モラルなど今の子どもたちにとって大切なことを学びました。人を傷つけることのないように、危険から身を守れるように学んだことをしっかりといかして欲しいと思います。

1学期通知表配布

本日、改めて1学期の評定を入れて通知表を配布しました。1学期の課題を振り返り2学期につないでいけるように担任から子どもたち一人一人に手渡しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日

画像1 画像1
ごはん 手作りさつま揚げ 青菜のごま味 あんかけ汁 牛乳
米 ( 秋田 )
たらすり身 ( 北海道 )
いわしすり身 ( 鹿児島 )
たまご ( 群馬 )
油揚げ ( 佐賀 )
にんじん ( 北海道 )
ごぼう ( 青森 )
ねぎ ( 青森 )
しょうが ( 高知 )
ほうれん草 ( 栃木 )
もやし ( 栃木 )
だいこん ( 岩手 )
こまつな ( 埼玉 )
本日、献立表に「青菜のごま味」の記載がありませんでした。
申し訳ございませんでした。

10月1日

画像1 画像1
二色そぼろごはん お月見団子 牛乳
米 ( 秋田 )
鶏肉 ( 青森 )
たまご ( 群馬 )
しょうが ( 高知 )
こまつな ( 埼玉 )
にんじん ( 北海道 )
もやし ( 栃木 )

体育発表会練習3

5年「弦小ソーラン2020〜躍動〜」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日

画像1 画像1
ごはん 魚の唐揚げ野菜あんかけ みそ汁 牛乳
米 ( 秋田 )
魚 ( ノルウェー )
とうふ ( 佐賀 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 北海道 )
もやし ( 栃木 )
じゃがいも ( 北海道 )
パプリカ ( 山形 )

出張型多文化体験2

グループに分かれて、ALTと一緒に英語を使ってアクティビティを楽しみました。
とっても喜んでもらえて、うれしかったとスタッフの方々が話されて行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出張型多文化体験1

4年生の「教育センター移動教室」が中止になり、体験する予定だった多文化体験をしました。教育センターTouch The WorldのALTやスタッフが弦巻小学校に来てくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育発表会練習2

6年「GLORY〜飛翔〜」
行進を揃える練習です。少しずつ気持ちが揃い、リズムや歩幅も揃ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育発表会練習

3年「SUN!SUN!ちゅら3!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日

画像1 画像1
ピザトースト フレンチサラダ ホワイトシチュー 牛乳
ベーコン ( 茨城・群馬・千葉 )
玉ねぎ ( 北海道 )
ピーマン ( 茨城 )
キャベツ ( 群馬 )
きゅうり ( 埼玉 )
にんじん ( 北海道 )
じゃがいも ( 北海道 )
ブロッコリー ( 北海道 )

9月28日

画像1 画像1
ゆかりごはん じゃがいものそぼろ煮 巨峰 牛乳
米 ( 秋田 )
豚肉 ( 群馬 )
とり肉 ( 鹿児島・徳島 )
しょうが ( 高知 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 北海道 )
じゃがいも ( 北海道 )
絹さや ( 北海道 )
巨峰 ( 山梨 )

9月25日

画像1 画像1
キムチ丼 肉団子入りはるさめスープ 牛乳
米 ( 秋田 )
豚肉 ( 群馬 )
たまご ( 群馬 )
しょうが ( 高知 )
にんにく ( 青森 )
玉ねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 北海道 )
もやし ( 栃木 )
はくさい ( 北海道 )
ねぎ ( 青森 )
にら ( 栃木 )
たけのこ ( 千葉 )
こまつな ( 埼玉 )

生活 六組2

高学年になると、作品も複雑な柄のものを頑張って作っています。作品の完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校評価

学校便り

月献立表

保健便り

保健室

保護者会資料

臨時休業に関する配布文書

学習支援

動画

学年便り1年

学年便り2年

学年便り3年

学年便り4年

学年便り5年

学年便り6年

つるまき散歩