3月1日(月)の給食( 3 月 1 日分) 【献立】ひじきごはん・かきたま汁・和風サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 押しむぎ 福岡県 とり肉 徳島県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 ひじき 国産 生わかめ 三陸 にんじん・ねぎ 千葉県 こまつな 茨城県 ごぼう・キャベツ ごぼう…青森・キャベツ…愛知 きゅうり 群馬県 だいこん 神奈川県 干し椎茸 九州 ごま ナイジェリア・パラグアイ 3/1 1年体育ぽかぽか陽気で子どもたちは気持ちよく運動に取り組んでいました。 3/1 展覧会を終えて今日の2時間目に6年生が机の撤去や体育館の修復をしてくれました。 3/1 全校朝会 |
|