3月2日(火)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
酢豚 チンゲンサイのスープ 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 じゃがいも ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 玉ねぎ ・・・北海道 ピーマン ・・・茨城 チンゲンサイ ・・・茨城 たけのこ ・・・福岡 うずら卵 ・・・愛知 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 3月1日(月)の給食
【献立】 カレーうどん 牛乳
じゃがいものそぼろ煮 くだもの(デコポン) 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 小松菜 ・・・埼玉 しょうが ・・・高知 じゃがいも ・・・北海道 さやいんげん ・・・沖縄 デコポン ・・・愛媛 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 |