3月15日の献立 食材と産地ピザトースト パンプキンシチュー ツナサラダ 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 宮崎・茨城・栃木 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 にんじん 徳島 かぼちゃ 沖縄 しめじ 長野 パセリ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 牛乳 北海道他 3年生校外学習163年生校外学習15ちゃんと食べたでしょうか。 3年生校外学習14写真を撮っていて濡れました。 3年生校外学習133年生校外学習123年生校外学習113年生校外学習103年生校外学習9どちらも怖い。 3年生校外学習83年生校外学習7目一杯楽しんでくださいね。 3年生校外学習63年生校外学習43年生校外学習33年生校外学習23年生校外学習1職業講話(1年生)4人の講師の先生をお招きして、貴重なお話を聞かせていただきました。 普段の授業などでは聞くことのできない貴重なお話のほか、中学校で学ぶことがいかに大切か知ることができました。 お話の中に「プロはたまたまではやっていけない、常に80点以上の成果を出せるように努力している。」という言葉があり、プロの偉大さを実感することができました。 お話が終わった後も講師の先生の周りに集まり質問をするなど、生徒は興味津々の様子でした。 (倉橋) 雷雨の後にその後には美しい虹が架かりました。 進路報告会がありました。3年生が、受験や進路選択に関して、実体験を踏まえて、2年生にお話をしてくれました。 2年生も話を聞いて進路選択を意識しはじめ、進級と受験生としての自覚が目覚めたと思います。 報告をしてくれた3年生ありがとうございました。 (豊岡) 生徒会朝礼半年間お疲れさまでした。 |
|