卒業制作
本日、3年生は1校時の学活の時間に卒業制作として作成したビデオをみました。NiziUの「Make you happy」の曲に合わせて、各部活や学年全体でダンスを踊りました。仲間と一生懸命ダンスの練習をしたことや、工夫して各部活で撮影をしたことを思い出しながら楽しそうにビデオをみる様子がみられました。
【できごと】 2021-03-18 18:00 up!
最後の給食(3年生)
3月18日の給食は、明日卒業していく3年生にとって最後の給食となりました。今年は1年間、机に衝立を立て、前を向いておしゃべりをしないで食べるという形式でした。
ほとんどの生徒にとって最後の学校給食になることと思います。3年生の生徒は、感慨深く味わって食べました。
【できごと】 2021-03-18 17:21 up!
本日給食(3月18日)
3月18日の給食のメニューは「タンタンつけ麺、ししゃものから揚げ、野菜のごま酢和え、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-18 17:14 up!
奉仕活動(3年)
本日、3年生は3・4校時に奉仕活動を行いました。教室の机・椅子を廊下に出し、床や壁を一生懸命磨き、3年間お世話になった校舎内をきれいにしました。
【できごと】 2021-03-17 18:39 up!
英語の絵本の読み聞かせ(2年)
2年生の英語の授業で絵本の読み聞かせを行いました。しっかり練習してグループで発表しました。
【できごと】 2021-03-17 17:44 up!
本日の給食(3月17日)
3月17日の給食のメニューは「鯛めし、筑前煮、せとか、牛乳」です。
〜 真 鯛 〜
愛媛県は、真鯛の養殖業が全国で1位です。国の事業を通じて、愛媛県から真鯛を提供していただくこととなりました。鯛は「めでたい」に通じることから、昔からお祝い事の際に食べられてきました。そこで、3年生の卒業を祝って17日は鯛めしが給食に出ます。ぜひ味わって食べてくださいね。
(3月献立表より)
【できごと】 2021-03-17 17:39 up!
卒業式予行
本日の午後、19日の卒業式にむけて予行がありました。3学年全員と2学年の代表生徒、生徒会役員で式の一連の流れを確認しました。緊張感を持ちながら臨むことができました。予行後は、体育優良生徒、産業教育奨励賞生徒、健康努力生徒の表彰が行われました。
【できごと】 2021-03-16 18:49 up! *
本日の給食(3月16日)
3月16日の給食のメニューは「チョコチップパン、ハムとホタテのクリーム煮、ほうれん草サラダ、デコポン、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-16 15:26 up!
2年生学年集会
本日、2年生の学年集会を行いました。3年生になるための心構えを学年主任の先生からお話いただきました。また、先日行った百人一首大会の個人成績の表彰もあわせて行いました。
【できごと】 2021-03-15 16:18 up!
校外学習(3年生)8
渋滞もなくバスもスムーズに動き予定どおりに到着しました。4時頃に解散しました。
時間に遅れることもなく、態度もとても立派に過ごすことができました。天候にも恵まれて良い一日になりました。
【できごと】 2021-03-15 16:14 up!
校外学習(3年生)7
【できごと】 2021-03-15 14:46 up!
校外学習(3年生)6
【できごと】 2021-03-15 14:03 up! *
校外学習(3年生)5
【できごと】 2021-03-15 13:03 up!
本日の給食(3月15日)
3月15日の給食のメニューは「ハヤシライス、海藻サラダ、苺、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-15 12:45 up!
校外学習(3年生)4
【できごと】 2021-03-15 12:17 up!
校外学習(3年生)3
【できごと】 2021-03-15 12:14 up!
校外学習(3年生)2
【できごと】 2021-03-15 10:56 up!
校外学習(3年生)1
今年度の多くの行事が中止になる中、3年生の「校外学習」が好天に恵まれて実施することができました。思い出に残る一日にしましょう。
【できごと】 2021-03-15 09:38 up!
3年生を送る会
本日、6校時に3年生を送る会がありました。1・2年生が作成した思い出ビデオが上映され、感謝の言葉が送られました。生徒会からは、3年間を振り返った写真のスライドショーが上映されました。最後に、3年生からお礼の言葉が送られました。感染症対策として、全校生徒が体育館に会することはできませんでしたが、Zoom配信を行い1・2年全員が卒業を真近に控えた3年生をお祝いすることができました。
【できごと】 2021-03-12 17:57 up!
本日の給食(3月12日)
3月12日の給食のメニューは「麦入りごはん、豚ヒレカツ、キャベツとパプリカのサラダ、みそ汁、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-12 13:21 up!