本日の給食(3月3日)
3月3日の給食のメニューは「かにちらし寿司、かきたま汁、フルーツ入り杏仁豆腐、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-03 17:06 up!
本日の給食(3月2日)
3月2日の給食のメニューは「フィッシュフライサンド、チリコンカン、せとみ(みかん)、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-02 15:55 up!
全校朝会(放送)
本日、生徒会役員の司会で放送による全校朝会を実施しました。
校長先生からは、今年度のできごとや学校生活を振り返り、話がありました。加えて、東日本大震災から10年の節目であることから「当たり前の日常が当たり前ではない」と話もありました。
また、安全担当の先生からは避難訓練の重要性や日頃から家庭で災害に対する備えをしておくことなどの話がありました。
【できごと】 2021-03-01 17:41 up!
本日の給食(3月1日)
3月1日の給食のメニューは「梅ちりご飯、鶏と里芋のうま煮、りんご、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-01 15:50 up!
避難訓練
本日、3校時に地震による避難訓練を行いました。地震発生の放送を聞いて身の安全を確保した後、教職員の指示に従って校庭に素早く移動する姿がみられました。避難終了後には、整美委員の生徒が上履きをふけるように雑巾を用意してくれました。
【できごと】 2021-02-27 16:15 up!
本日の給食(2月26日)
2月26日の給食のメニューは「カレーうどん、からし和え、チーズ入りじゃがいももち、ヨーグルト、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-26 17:14 up!
学年末考査(3日目)
本日は学年末考査の最終日でした。数学・社会・保健体育の3教科を実施しました。これで今年度の定期考査は全て終了となります。
テストが返却されたら、各自復習をしっかりと行い、進級や卒業に備えてほしいと思います。
【できごと】 2021-02-26 16:37 up!
学年末考査(2日目)
本日は学年末考査2日目の試験が実施されました。
教科は国語、音楽、美術の3教科です。どの学年も集中して取り組めていました。
明日で学年末考査は最終日となりますが、各学年のまとめの試験となるので最後までやり切ってほしいと思います。
【できごと】 2021-02-25 12:12 up!
学年末考査(1日目)
本日から3日間、学年末考査が行われます。1日目は、理科、英語、技術・家庭科が実施されました。どの学年も最後まで真剣に試験に取り組む姿がみられました。写真は左から、1年、2年、3年の試験中の様子です。
【できごと】 2021-02-24 13:11 up!
放課後学習教室(理科)
本日は、学年末考査前最後の放課後学習教室でした。2年生の3名が参加をし、最後まで集中して学習に取り組む姿が見られました。今週の24日から学年末考査が始まります。これまでの学習の成果を発揮できるように、頑張ってください。
【できごと】 2021-02-22 18:48 up!
本日の給食(2月22日)
2月22日の給食のメニューは「こぎつねごはん、ししゃもの南蛮かけ、白玉スープ、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-22 13:22 up!
学校関係者評価報告会
本日16:00より開催しました。例年は学校協議会の皆様にご案内しておりますが、今年度はコロナ禍により来校者を制限し密を避けることから、学校運営委員会の皆様に代表してご参加いただきました。委員長をはじめ学校関係者評価委員会の皆様からの結果の分析や提言を受けるとともに、参加者からは制限の多い現状の中、生徒たちは前向きに生活に順応している、といった話題も上がりました。
【できごと】 2021-02-19 21:41 up!
学校運営委員会(第5回)を開催しました。
2月初旬の予定を変更し実施しました。緊急事態宣言発令を受け、3学期に予定していた学校行事の中止等の経緯、コロナ禍でのタブレットPCを活用した授業、学校ホームページを活用した動画配信等について、校長からの説明及び委員間の協議を行いました。
【できごと】 2021-02-19 21:34 up!
講演会お礼状作成(1年)
先日、オリンピック・パラリンピックに関する講演をくださった講師の方へのお礼状を作成をしました。
講演の中で学んだことや感じたこと、さらに今後チャレンジしたいことなどを用紙いっぱいに書いている姿が印象的でした。
学んだことや感じたことを活かして、今後も様々なことにチャレンジしてほしいです。
【できごと】 2021-02-19 18:33 up!
本日の給食(2月19日)
2月19日の給食のメニューは「豚キムチ丼、わかめスープ、ミックスフルーツ、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-19 12:32 up!
本日の給食(2月18日)
2月18日の給食のメニューは「セサミトースト、鶏肉のトマトソース煮、パリパリサラダ、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-18 15:10 up!
本日の給食(2月17日)
2月17日の給食のメニューは「麦ごはん、鯖の七味焼き、野菜のおかか和え、みそ汁、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-17 16:13 up!
「あすチャレ!ジュニアアカデミー」を実施しました。
パラアスリートを中心とした講師による、ワークショップ型授業(「あすチャレ!ジュニアアカデミー」HPより引用)をZoomを使い学年別に全学年で実施しました。内容や画像は担当事業者の確認後、紹介します。
【できごと】 2021-02-16 18:21 up!
本日の給食(2月16日)
2月16日の給食のメニューは「つけ醤油ラーメン、大豆とじゃこの甘辛揚げ、みかん、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-16 13:34 up!
本日の給食(2月15日)
2月15日の給食のメニューは「ゆかりごはん、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし、牛乳」です。
【できごと】 2021-02-15 12:21 up!