3月22日(月)3年生社会「地図から世田谷を見てみよう」

3年生の社会科では地図を使って世田谷の場所を調べていました。みんな熱心に取り組みました。友達に教えている姿も見られ、「いい学習だな!」と思いながら参観しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(月)令和2年度も最後の1週間です

早いもので令和2年度も最後の1週間となりました。24日(水)に修了式、25日(木)に卒業式を実施します。一人一人がこの一年を振り返り、4月からの進級に向けて意識をもって過ごしてほしいと思います。全校朝会では、校長先生から「あいさつのできる子」「感謝のできる子」「人の役に立つことができる子」について振り返りがありました。今週の生活目標は「感謝の気持ちをもって、教室をきれいにしよう」です。次の学年の子どもたちのためにきれいにして引き渡したいものです。今週もどうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(月)6年生「お世話になった人に感謝の気持ちをあらわそう」

主事室前に折り紙のプレゼントが飾ってありました。6年生からのプレゼントだそうです。5時間目に学校包括支援員に感謝の気持ちを伝える6年生がいました。卒業を前に感謝の気持ちを伝える6年生の姿が嬉しいです。素晴らしい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(月)卒業式の通し練習(3)

卒業式の通し練習(3)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(月)卒業式の通し練習(2)

卒業式の通し練習(2)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年3月22日(月) 今日の給食

今日は、チンジャオロースー丼、牛乳、海藻サラダ、紅白ポンチです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月22日(月)卒業式の通し練習

25日の卒業式に向けて6年生の意識も高まってきました。3、4時間目に通し練習を行いました。入場から証書授与、別れの言葉、退場まで通して練習をしました。慣れない練習ですが、6年生は一つ一つ確実に理解し、行動しています。きっと、いい卒業式になると思います。決意と感謝の気持ちをもって式に臨んでくれると思います。6年生へ、担任の先生が君たちの名前を呼んだら大きな声で「はい」が言えますか?担任の先生は君たち一人一人のことを思い浮かべながら名前を呼んでいます。堂々と入退場できますか?礼は大丈夫ですか?卒業式は最後の授業です。君たちならできますよ、期待しています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年3月19日(金) 今日の給食

今日は、パセリライス、牛乳、ビーフストロガノフ、ポテト入りフレンチサラダ、せとかです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月19日(金)6年生学年行事3

3月19日(金)6年生学年行事3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(金)6年生学年行事2

3月19日(金)6年生学年行事2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(金)6年生学年行事

卒業を1週間後に控えて、6年生が学年行事を行いました。事前に計画をして「ドッジボール」「クラス対抗リレー」をしました。勝っても、負けても互いに応援する姿に心が温かくなりました。1組から5組までありますが、6年生は1〜5組までワンチームを感じます。一人一人楽しい時間を過ごすことができました。卒業式までの貴重な時間を大切にしてほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(金)塚戸の春を届けます

陽光(桜)、チューリップ、地域の方が植えていただいたお花がきれいに咲いています。
来週は卒業式です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(金)1年生生活科「チューリップの観察」

1年生の生活科で春を探しに出かけました。出掛けるといっても、学校の敷地内です。
1年生が育てているチューリップや桜が咲いており、春を感じることができました。
チューリップを観察してワークシートに書くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(金)4年生音楽合奏「ジッパディドゥーダ」

4年生の音楽では合奏「ジッパディドゥーダ」に挑戦してきました。今日は、学習の最後で担任の先生に披露しました。さすが、4月から5年生です。何でも一生懸命に取り組む姿がすてきです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度卒業式のお知らせ

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。令和2年度も残すところわずかとなりました。卒業式も1週間後に迫り、6年生は小学校生活のまとめに取り組んでいます。学校においても3月25日の卒業式に向けて準備をすすめているところであります。令和2年度卒業式の時程、注意事項を確認していただき参加をお願いします。        令和2年度卒業式のご案内

令和3年3月18日(木) 今日の給食

今日は、味噌ラーメン、牛乳、煮たまご、カリカリのりじゃが豆です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月18日(木)5、6年生「引継ぎの式」(4)

5、6年生「引継ぎの式」(4)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日(木)5、6年生「引継ぎの式」(3)

5、6年生「引継ぎの式」(3)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日(木)5、6年生「引継ぎの式」(2)

5、6年生「引継ぎの式」(2)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日(木)5、6年生「引継ぎの式」

今日の3、4時間目に5、6年生の「引継ぎ式」を行いました。6年生はこの一年、最高学年の自覚をもって学校をリードしてくれました。委員会やクラブ、様々な学校行事で活躍してくれました。卒業する6年生は、4月から6年生になる現5年生に引き継ぎをします。様々な活動を引き継ぎますが「6年生としての心構え、心」もしっかりと引き継いでほしいです。卒業式まで残り1週間です。6年生、ありがとう!5年生、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

年間指導計画