1月29日(金)の給食(全国学校給食週間)![]() ![]() ![]() ![]() ・雑穀ごはん ・きりたんぽ汁 ・くじらの竜田揚げ ・即席漬け ・牛乳 授業頑張っています![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生数学の様子(1/25道場部員都公開授業)
数学的な見方・考え方をはたらかせながら、
面積の等しい三角形を探す学習活動を行いました。 ワークシートを回覧することで「蜜を避けつつ」 対話的な学習を進めました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月27日(水)の給食(全国学校給食週間)![]() ![]() ・たこめし ・かきたま汁 ・大根の和風サラダ ・焼き芋 ・牛乳 1月26日(火)の給食(全国学校給食週間)![]() ![]() ![]() ![]() ・アーモンドトースト ・豚肉のトマトソース煮込み ・オリエンタルサラダ ・牛乳 1月25日(月)の給食(全国学校給食週間)![]() ![]() ![]() ![]() ・鶏飯(けいはん) ・チンゲンサイとツナの和え物 ・フルーツポンチ ・牛乳 タブレット配布(1年生)
ギガスクール構想に基づいたタブレットの配布がありました。
お渡ししたタブレットは「貸与」です。 卒業時に返却し、翌年度の新入生に引き継がれるものです。 大切に扱って欲しいものです。 また、ルールとマナーを生徒自身が主体的に守れるよう、 ご家庭でもよく話しあってくださるようお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 書初め展示(美しい日本語習慣)
換気のために窓を開けているので風によってはがれてしまうので、
今年は、廊下ではなく、教室後方に展示しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月22日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・丸パン ・野菜ときのこのスープ ・パンプキングラタン ・コーンとキャベツのサラダ ・牛乳 1月21日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・みそ汁 ・めひかりの南蛮漬け ・生姜和え ・牛乳 1月20日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ジャージャー麺 ・エスニックサラダ ・カルピスゼリー ・牛乳 1月19日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・麦ご飯 ・沢煮椀 ・ぶりの照り焼き ・煮豆 ・ほうれん草の辛子和え ・牛乳 1月18日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ゆかりごはん ・炒り豆腐 ・キャベツと野菜の和え物 ・果物 ・牛乳 3学期の目標(個人)づくり【1年生】
生徒が各々で3学期の目標カードを
つくり、掲示しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月15日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・ヌードルスープ ・白身魚のチーズ揚げ ・牛乳 1月14日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・すまし汁 ・松風焼き ・小松菜と油揚げのおかか和え ・牛乳 1月13日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ハヤシライス ・パリパリサラダ ・果物 ・牛乳 絵馬づくり![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月12日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・根菜汁 ・鮭のチャンチャン焼き ・もやしとほうれん草の和え物 ・牛乳 3学期初日の授業風景【1年】
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。 始業式の今日は、3,4時間目に教科の授業がありました。 音楽では筝の学習が始まりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|