1月28日の給食(主な食材の産地) とりにく 岩手県 たまご 青森県 りんご 青森県 豚肉 千葉県 にんじん 千葉県 ごぼう 熊本県 だいこん 神奈川県 じゃがいも 鹿児島県 ねぎ 茨城県 こめ 秋田県 1月28日(木)3年 郷土資料館とのオンライン授業
郷土資料館から3年各クラスごとに授業をしてもらっています。昔の暮らしなども紹介してもらい、とてもためになりました。この授業のため、郷土資料館の職員の方はもちろんのこと、東京学校支援機構TEPROからもあたたかい支援を受けました。
1月27日の給食(主な食材の産地) じゃこ 広島県 生揚げ 国産 ごぼう 熊本県 にんじん 千葉県 じゃがいも鹿児島県 たまねぎ 北海道 こめ 秋田県 1月26日(火)5年 海のプロジェクト
落語や講師の先生のお話を聞いて、SDGsについて考えました。オンライン配信のため、6年生も一緒に参加しました。発信場所は、算数少人数の教室です。
1月25日(月) 玉川中の作品への感想1月26日の給食五目ごはん・肉じゃがコロッケ・ボイルキャベツ・みかん・牛乳 (主な食材の産地) にんじん 千葉県 ごぼう 熊本県 じゃがいも 鹿児島県 たまねぎ 北海道 きゃべつ 愛知県 とりにく 岩手県 ぶたにく 千葉県 ひじき 長崎県他 1月25日の給食ふりかけごはん・さばの韓国風焼き・野菜のからしじょうゆかけ・ぽんかん・牛乳 (主な食材の産地) にんにく 青森県 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 もやし 栃木県 じゃこ 広島県 さば 長崎県 ぽんかん 愛媛県 熊本県 鹿児島県 アートウィーク 家庭科アートウィーク 図工室から1月22日の給食(主な食材の産地) さつまいも 千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ほうれんそう 千葉県 だいこん 徳島県 ねぎ 千葉県 りんご 長野県 わかめ 徳島県 1月21日の給食(主な食材の産地) 鶏肉 岩手県 たまご 青森県 じゃこ 広島県 にんじん 千葉県 だいこん 徳島県 さといも 愛媛県 白菜 群馬県 れんこん 群馬県 小松菜 埼玉県 たまねぎ 北海道 こめ 秋田県 アートウィーク 6年生の作品
マスクを付けた自画像です。マスクをデザインして個性的な作品に仕上げました。
アートウィーク 5年生の作品1月20日(水) 6年 留学生との交流
オンラインで日本にいる留学生と交流しました。その国の話を興味深く聞くことができました。学校支援機構TEPROの方がこの企画を支援してくださいました。
アートウィーク 4年生の作品アートウィーク 3年生の作品1月20日の給食中華丼・ワンタンスープ・牛乳 (主な食材の産地) にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 茨城県 はくさい 茨城県 青梗菜 茨城県 しめじ 新潟県 もやし 栃木県 小松菜 埼玉県 豚肉 千葉県 1月19日の給食はっと汁とは、仙台の郷土料理です。 (主な食材の産地) にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 しめじ 長野県 白菜 茨城県 ねぎ 千葉県 小松菜 埼玉県 ごぼう 熊本県 みかん 和歌山県 豚肉 千葉県 鶏肉 宮崎県 すきこんぶ 岩手県 麩 宮城県 アートウィーク 2年生の作品アートウィーク 1年生の作品
1年生 「ケーキときょうりゅう」とてもかわいい作品です。
|