桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月2日(月)の給食

【今日のこんだて】
 ふわふわそぼろ丼 牛乳 五目汁 野菜のごまだれかけ

【食材の産地】 
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 さやいんげん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 さつまいも・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 こねぎ・・・福岡県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県

☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ました。凍り豆腐を加えることで、ふわふわとした食感を出します。大豆製品をたくさん食べることができる一品です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24
(水)
修了式
3/25
(木)
卒業式
3/26
(金)
春季休業日始

学校だより

学校評価

学習コンテンツ(不具合対応)

新1年生保護者の皆様

新1年生保護者の皆様2

PTA総会資料

プロジェクト桜

おやじの会からの案内

学校運営委員会だより

学習支援サイト

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生