1月27日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀鮭の塩こうじ焼き ・野菜の磯辺あえ ・すいとん ・牛乳 1月26日(火)の給食
《今日の献立》
・黒砂糖パン ・鶏肉のハニーマスタード焼き ・ジャーマンポテト ・レンズ豆のトマトスープ ・牛乳 都立推薦受験1月25日(月)の給食
《今日の献立》
・ポークカレーライス ・こんにゃくサラダ ・りんご(ふじ) ・牛乳 全国学校給食週間が始まりました。 『献立に関心をもって食べよう』 をテーマに、献立のポイントを お昼の放送で紹介しています。 《今日のポイント》 カレーライスは、和食に比べて 噛む回数が少なくなりやすいため サラダや果物に 歯ごたえのあるものを組み合わせました。 1月22日(金)の給食
《今日の献立》
・ソース焼きそば ・大根ときゅうりのごま風味 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 3年生に願いを込めて受験に向かう3年生に下級生から プレゼントを贈りました 2年生からは、小さなダルマに メッセージを書いて貼った大ダルマ、 1年生からはダルマを貼ってで作った 「必勝」の文字です 3年生が自分の力を発揮してくれる ことを願っています 1月21日(木)の給食
《今日の献立》
・麦ごはん ・さばのみそ煮 ・小松菜のごまあえ ・のっぺい汁 ・牛乳 職業調べ発表「職業調べ」を行っています 関心のある職業について調べ、 まとめた内容を新聞にしました 今週は3回に分けて、クラスごとに 発表会を行っています みんな、次々と発表される職業に 興味をもって聴いています 1月20日(水)の給食
《今日の献立》
・中華丼 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ ・いよかん ・牛乳 1月19日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・とびうおのさんが焼き ・もやしとほうれん草の炒め物 ・じゃがいもとわかめのみそ汁 ・牛乳 さんが焼きは千葉県の郷土料理です 1月18日(月)の給食
《今日の給食》
・ガーリックフランスパン ・さつまいものシチュー ・コールスロー ・ネーブルオレンジ ・牛乳 道徳授業地区公開講座1月15日(金)の給食
《今日の給食》
・鶏すき丼 ・小松菜と八丈島レモンのおひたし ・おしるこ ・牛乳 1月14日(木)の給食
《今日の給食》
・ごはん ・さわらのごま味噌焼き ・れんこんのきんぴら ・かみなり汁 ・牛乳 1月13日(水)の給食
《今日の給食》
・きなこ揚げパン ・白菜と春雨のスープ ・カルボナーラポテト ・くだもの(はるか) ・牛乳 1月12日(火)の給食
《今日の献立》
・あけぼのごはん ・松風焼き ・大根のゆず甘酢あえ ・雑煮 ・牛乳 緊急事態宣言を受けて1 感染症対策について これまで通り、起床時の検温と健康観察表による登校時の健康観察を継続します。また、登校時や給食前、昼休み後など様々な場面での手洗いを引き続き励行します。 建物内でのマスクの着用を引き続き徹底します。 2 部活動について 区の方針に従い活動時間を短縮し、17時には活動を終了し17時半最終下校とします。また、土日祝日の活動は中止いたします。 3 あいさつ運動について 1月12日(火)より実施予定だった校内あいさつ運動については、屋内での発声を伴う活動の為、中止いたします。 4 道徳授業地区公開講座について 1月15日(金)に実施予定だった道徳授業地区公開講座については、公開を中止し、校内研修とします。 5 土曜授業時の学校公開について 緊急事態宣言解除まで、中止いたします。 生徒の皆さん、保護者の皆様、地域の皆様にはご不便をおかけしますが、感染予防のため何卒ご理解ご協力をお願いいたします。 3学期スタート今学期もよろしくお願いします 緊急事態宣言が出され、区の方針で 校外活動や部活動など制限しながらの スタートとなりました これからも感染症予防を心がけながら 教育活動を進めていきたいと思います ご協力よろしくお願いします 冬季休業中に感染症が発症したときの対応新型コロナウィルス「濃厚接触者」 「PCR検査対象」などになった場合は、 1月4日に学校へ連絡をお願いします ぜひ健康に気を付けて 冬休みをお過ごしください 2学期終業式コロナ禍の中、保護者や地域の方から たくさんのご協力をいただき、 本当にありがとうございました 3学期は、1月8日からとなります お互いに健康に気を付け、元気に 生徒の皆さんとお会いできることを 楽しみにしています |
|