学年末考査最終日
今日は学年末考査の最終日でした。終わったあとのほっとした表情、嬉しさがうかがえます。3年生にとってみればこれが三宿中で受ける最後の定期考査でした。
学年末考査2日目
学年末考査2日目です。学習時間を大切に使っています。今日は3教科ありましたが集中して取り組んでいます。教科担当は、各クラスを巡回します。
学年末考査1日目です
今日から学年末考査が始まりました。計画に学習を進めしっかりと準備できたでしょうか。最初の学習時間も各学年集中度が高まっていました。
家庭科とのコラボ給食
C組第6弾の今日は、🍌🍏🍍莫コズキッチン🍒🍓班の主食は人気のある揚げパンです。ココアと砂糖の2種類です。春雨スープにパリパリ中華和あえとデザートに杏仁豆腐です。
学年末考査に向けて
学年末考査直前。1時間目の学習の取り組みも1・2年生ともに集中していました。
図書館だよりより
来週から始まる学年末考査や受検に向けて、勉強しながらの息抜き本の紹介です。効率よく学習に取り組みましょう。
各学年6時間目は
3年生は、都立高校受検者には、諸注意と確認がありました。2年生は日本語の授業が進められ、ロイロノートを活用した授業が行われていました。1年生は、学年末考査対策で作成した予想問題が配られていました。
家庭科とのコラボ給食
3Cガンマフューチャー班の“勝”カレーライスです。3年生の応援を込めてカツカレーライスです。水菜と大根の塩サラダ、フルーツデザート(ぷるぷるゼリー)がつきます。
家庭科とのコラボ給食
今日は、3CSummer Festival班のジャージャー麺です。蒸しじゃがいもとみかんカルピスゼリーが付きます。大豆の触感も少しピリ辛のジャージャー麺は食欲が増します。じゃがいもは水分の多く皮のやわらかい新じゃがです。
5時間目は
3年生は、今日都立校受検者に確認しながら受検票が手渡されました。2年生、1年生は道徳の授業が進められました。グループでの意見交換も活発に行われていました。
家庭科とのコラボ給食
3Cの幻のダクサーズ☆班。主食は、トロトロ親子丼です。それに柚子胡椒サラダとさつまいもと大豆とじゃこの甘辛あげです。ふわっと仕上がった親子丼です。
昼休みの校庭
昨日の雨と打って変わって、風が少しあるものの日差したっぷりの校庭でした。
リクエスト給食2Dです
今日は、2Dのリクエスト給食です。リクエストは「ガーリックフランス」。牛乳たっぷりのサーモンチャウダーとキャベツサラダ(カレー味)、デザートにクランベリーゼリーがつきます。サーモンチャウダーは、鮭とアサリのうま味たっぷりです。 ガーリックフランスにはおかわり希望者が多数!
家庭科とのコラボ給食
今回は、3Bティラミス☆班の三宿特製ガパオライスです。ナムル、わかめスープ、チョコブラウニーがつきます。タイの国民食のガパオライスに“バイマックルー”と呼ばれる香りのよいハーブをつかい、特製ガパオライスのできあがりです。
1時間目の学活では
3年生は、格技室で修学旅行についての説明がありました。2年生は、学習計画表づくり、1年生は、学年末考査対策を行っていました。
生徒会活動
今日は、生徒会朝会の最初に校長先生より合唱コンクールについてのお話がありました。つづいて放送委員会と図書委員会からの連絡がありました。
土曜日には世田谷区の生徒会サミットが開かれ、SDGsをテーマに三宿中生徒会の取り組みを発表しました。 6時間目の総合の時間は
1年生は、学年末考査対策として予想問題作りを行っていました。2年生は各クラス日本語の授業でC組が川柳づくりに集中していました。3年生は受検報告を行っていました。
1年生5時間目に
定期考査2週間前ということで、昨日の2年生に続き1年生でも学年末考査学習計画表を作成していました。色分けをするなど工夫がみられます。
2年生スペシャルリクエスト
今回は、特製のバターチキンカレーです。おかわりに列ができるおいしさです。フルーツゼリーがおまけにつきます。
部活動奮闘中2
活動制限されて1か月が経ちます。限られた時間、スペースを考えながら頑張っています!
|
|