今日の給食(4月9日)*あんかけチャーハン *みそドレサラダ *牛乳 おもな食材の産地 ・しょうが・・・・高知県 ・ねぎ・・・・・・茨城県 ・にんじん・・・・青森県 ・だいこん・・・・千葉県 ・もやし・・・・・栃木県 ・きゅうり・・・・群馬県 ・たけのこ・・・・福岡県・熊本県 ・鶏がら・・・・・茨城県・栃木県 ・豚肉・・・・・・鹿児島県 ・鶏卵・・・・・・群馬県 ・米・・・・・・・秋田県 今日の給食は、<あんかけチャーハン>です。炒り卵を混ぜたご飯に、たくさんの野菜や豚肉を使ったあんを教室で配膳時にかけていただきます。子どもたちは、新しい学級で新しいお友達と衛生に気をつけながら、もりもり食べていました。 今日の給食(4月8日)*豚丼 *小松菜ののり和え *牛乳 おもな食材の産地 ・にんじん・・・徳島県 ・たまねぎ・・・北海道 ・もやし・・・・栃木県 ・こまつな・・・東京都江戸川区 ・えだまめ・・・北海道 ・米・・・・・・秋田県 ・じゃこ・・・・タイ ・豚肉・・・・・鹿児島県 今年度の給食が始まりました。給食室では、心身ともに大きく成長していく子どもたちに、安全で安心できる栄養豊富な給食を提供していきたいと思います。今年度もどうぞよろしくお願いします。 学習習得確認調査(区学力調査)ご進級・ご入学おめでとうございます明日から始まる学校生活にわくわく、どきどきの1年生。教職員一丸となって支えていきますので、よろしくお願いします。 また、入学式に先立って行われた始業式は、放送で行いました。今では日常になった感染症予防ですが、これからも安全・安心な学校を維持して参りますので、ご理解とご協力をお願いします。 |
|