4/23 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/23 今日の献立

あんかけ焼きそば
牛乳
こんにゃくサラダ
ミルクゼリー

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・千葉
にんじん・・・徳島
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木
キャベツ・・・愛知
えび・・・ミャンマー
いか・・・青森
チンゲンサイ・・・茨城
きゅうり・・・埼玉


4/22 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/22 今日の献立

五目ごはん
牛乳
小魚のから揚げ
みそ汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
鶏肉・・・山梨
にんじん・・・徳島
しめじ・・・長野
にぎす・・・愛知
大根・・・千葉
ねぎ・・・千葉


4/21 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/21 今日の献立

ホットツナサンド
牛乳
ひよこ豆のスープ
くだもの(セミノール)

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森
豚肉・・・千葉
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・香川
セミノール・・・和歌山

4/20 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/19 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/19 今日の献立

チキンライス
牛乳
卵とトマトのスープ
フルーツポンチ

<主な食材の産地>
米・・・秋田
たまねぎ・・・北海道
鶏肉・・・山梨
にんじん・・・徳島
トマト・・・愛知
卵・・・青森
パセリ・・・香川

4/16 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/16 今日の献立

スパゲッティミートソース
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
くだもの(河内晩柑)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
豚肉・・・千葉
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
パセリ・・・香川
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
河内晩柑・・・愛媛

4/15 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/15 今日の献立

ごまごはん
牛乳
魚の南蛮漬け
からしあえ
田舎汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
ホキ・・・ニュージーランド
たまねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉
もやし・・・栃木
にんじん・・・徳島
大根・・・千葉
しめじ・・・長野
ねぎ・・・埼玉

4/14 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/14 今日の献立

セサミトースト
牛乳
ボルシチ
ブロッコリーとコーンのサラダ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
豚肉・・・千葉
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・長野
ブロッコリー・・・愛知


4/13 全校朝会

今年度初めて、全校朝会が放送にて行われました。校長先生から、「あいさつがあふれる学校にしていきましょう。」というお話がありました。1年生にとって初めての全校行事でした。最後まで背筋をピンと伸ばして聞いている姿が、各クラスで見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/13 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

4/13 今日の献立

ごはん
牛乳
肉豆腐煮
じゃこサラダ

<主な食材の産地>
米・・・秋田
豚肉・・・千葉
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
大根・・・千葉
きゅうり・・・群馬・埼玉
ちりめんじゃこ・・・広島

4/12 社会 「わたしたちのまち」(3年)

社会科の学習で、方位(ほうい)の学習をしました。学校の周(まわ)りには何があるのかを屋上(おくじょう)から探(さが)し、ノートにまとめました。屋上(おくじょう)から深沢(ふかさわ)の地域を眺(なが)め、何があるのかを見つけることができました。(S.T)(T.Y)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30