委員会・係決め4 4月9日(金)

みんな積極的なので、どんどん決まっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会・係決め3 4月9日(金)

どのクラスでも学級委員が進行していて立派です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会・係決め2 4月9日(金)

委員会を決めています。クラス全員の前で緊張するけど、頑張ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会・係決め1 4月9日(金)

2年生3年生は、各クラス委員会決めを行いました。何やら先生と打ち合わせ中?!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生自己紹介3 4月9日(木)

たくさんの人に自己紹介できたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生自己紹介2 4月9日(木)

自己紹介中。何人にできるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生自己紹介1 4月9日(木)

1時間目1年生の教室に行くと、自己紹介を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日の給食

画像1 画像1
今日は入学・進級のお祝いとして赤飯と人気メニューのから揚げでした。
赤飯に使う豆には主に「小豆」と「ささげ」の2種類がありますが、今日はささげを使用しています。

今日の献立
・赤飯
・鶏のから揚げ
・野菜のおかかあえ
・すまし汁

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知    にんにく:青森
キャベツ:愛知  白菜:茨城
人参:徳島    玉ねぎ:北海道
長ネギ:千葉   鶏肉:岩手

2年生学活2 4月8日(木)

C組はクイズ形式の自己紹介でした。
6時間終わりました。お疲れさまです。今週は土曜日まであります。あと2日頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生学活1 4月8日(木)

6時間目2年生は、教室で自己紹介大会をしていました。校長室から温かな拍手や笑いが聴こえてきたので、のぞきにいきました。3クラスともやりかたが違いましたが、どのクラスも自己紹介の楽しい時間を過ごしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生学年集会 4月8日(木)

1年生5時間目は体育館で学年集会です。ちょうど終わる間際に行ったのですが、学年主任の仲先生のお話をしかりと体育座りをして聴いている1年生に出会いました。初日もあと少し。お話を聞くことが多いですが、みんな目がキラキラして頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み校庭で3 4月8日(木)

元気です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

昼休み校庭で2 4月8日(木)

楽しそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

昼休み校庭で1 4月8日(木)

給食がはじまり、昼休みもはじまりました。ボールの貸出もあり、広い校庭で、サッカーをしたり、鬼ごっこをしたりしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月8日の給食

今日から給食が始まりました。
1年生は中学生になって初めての給食です。

今年度は給食の写真と食材産地を学校日記に載せていく予定です。よろしくお願いします。
今日の献立
・麻婆豆腐丼
・もやしの中華和え
・ぶどうゼリー

今日の給食の食材産地〔生鮮食品〕
・にんにく:青森   ・生姜:高知
・長ネギ:千葉    ・人参:徳島
・もやし:栃木    ・キャベツ:愛知
・きゅうり:高知   ・豚肉:青森
画像1 画像1
画像2 画像2

給食スタート6 4月8日(木)

1年生にとっては、中学生活最初の給食でした。小学校の時より、ちょっと量も増えるので、無理をしないで、自分で食べられる量を決めて、食べましょう。食品ロスや残飯を増やさないように、SDGsに取り組んでいきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食スタート5 4月8日(木)

給食配膳中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食スタート4 4月8日(木)

給食準備、配膳中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食スタート3 4月8日(木)

2年生の給食準備もはやくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食スタート1 4月8日(木)

楽しい給食の時間がはじまりました。今日の給食は「麻婆豆腐丼」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30