12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

5月6日(木)給食

画像1 画像1
献立は
「中華ちまき、鶏肉の南蛮焼き、即席漬け、甘夏みかん、牛乳」です。

 今日は、1日遅れの端午の節句メニューです。子どもたちの成長を祝って中華粽をつくりました。中学生サイズですのでお茶碗からはみ出してしまったのは、不覚でした。


 *食材産地***

 豚肉    青森
 筍     福岡
 長葱    千葉
 人参    徳島
 もち米   長野
 鶏肉    青森
 生姜    高知
 キャベツ  愛知
 きゅうり  埼玉
 甘夏みかん 熊本

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

用Tube

学校関係者評価

PTA等

部活動

いじめ防止