本日の給食(5月7日金曜日)ドライカレーチーズトースト 牛乳 卵とトマトのスープ ポテト入りフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) トマト(茨城) パセリ(茨城) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) ベーシックドリルに挑戦 5月7日(金)GWが明けて 5月6日(木)朝は、4年生がラジオ体操と持久走に取り組みました。 手洗いなどの感染予防をしっかりして、5月も元気に過ごして行きましょう! 本日の給食(5月6日木曜日)中華おこわ 牛乳 魚の立田あげ 中華スープ フルーツゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) かつお(宮城) 豚肉(茨城) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) しょうが(高知) もやし(群馬) 白菜(茨城) 気持ちの良いあいさつ 5月6日(木) |
|