地域班集会 5月8日(土)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3時間目に、集団下校訓練を行いました。災害時には、地域班で集団下校することがあります。今日は、集団下校は行いませんでしたが、地域班の集合場所へ行き、担当の先生や班長の確認をしました。
全校での移動でしたが、ルールを守って安全に移動できました。予定時刻通りに、全員の移動が確認できました。万が一の時のために、しっかり覚えておきましょう。ご家庭でも、班の確認をお願いします。

5月の土曜授業日 5月8日(土)

画像1 画像1 画像2 画像2
土曜日ですが、子どもたちは元気に登校してきて、しっかり学習しています。
4年1組は、書写で「林」を書いていました。
1年生は、3時間目の地域班集会に向けて、自分の地区班を確認したり、どの教室に移動するのか確認して回っていました。

本日の給食(5月7日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ドライカレーチーズトースト 牛乳 
卵とトマトのスープ ポテト入りフレンチサラダ 

●主な給食食材と産地●
 
鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島) トマト(茨城) パセリ(茨城)
じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉)

ベーシックドリルに挑戦 5月7日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝のランランタイムでは、体力向上の持久走のほか、読者や学習に取り組んでいます。今日は3年生が、タブレットを使ってベーシックドリルの問題を解いています。ホームページから自分の取り組む問題をすぐに見つけて、静かに取り組んでいました。

GWが明けて 5月6日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
どんよりした空模様でしたが、子どもたちは元気に登校してきました!
朝は、4年生がラジオ体操と持久走に取り組みました。

手洗いなどの感染予防をしっかりして、5月も元気に過ごして行きましょう!

本日の給食(5月6日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

中華おこわ 牛乳 魚の立田あげ 
中華スープ フルーツゼリー 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) かつお(宮城) 豚肉(茨城)
ねぎ(千葉) にんじん(徳島) しょうが(高知)
もやし(群馬) 白菜(茨城) 



気持ちの良いあいさつ 5月6日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
5日間の休みを終えて子どもたちが登校してきました。連休明けですが、代表委員の子どもたちが気持ちの良いあいさつでむかえいます。登校してきた子どもたちも、しっかりとお辞儀をしてあいさつしています。5月も良いスタートが切れました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31