5/8 学年での係活動 5年

学年単位での係活動を係ごとに各教室に分かれて行いました。7月の全体会に向けて、「学年をより良くするためになにができるか。」をそれぞれ話し合い準備をしました。
タブレットを使ってアニメクイズを考えたり、動画を見ながら折り紙を折ったり、学年全員の誕生日をどうお祝いするかを考えたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/7 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/7 今日の献立

ミルクパン
牛乳
魚のポテサラ焼き
パリパリサラダ
洋風卵スープ

<主な食材の産地>
鮭・・・チリ
じゃがいも・・・鹿児島
にんじん・・・徳島
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・愛知
大根・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・茨城
卵・・・青森

5/6 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/6 今日の献立

ごはん
牛乳
マーボー豆腐
バンサンスー

<主な食材の産地>
米・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・千葉
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・千葉
もやし・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31