5月7日の給食
(今日の献立)
・ナン ・キーマカレー ・じゃがいものハニーサラダ ・牛乳 キーマカレーは「ひき肉のカレー」という意味です。ひき肉とたっぷりの野菜を使い、複数のスパイスで煮こみました。辛さはひかえめに、でもコクは感じる味です。ナンにつけて、いただきました。 5月6日の給食
(今日の献立)
・中華おこわ ・豆腐とわかめのスープ ・みたらしだんご ・牛乳 「こどもの日」にちなんで、ちまきの中身の“中華おこわ”と“みたらしだんご”を作りました。喜多見小のみんなが健やかに成長できますように、と願いを込めました。 4月30日の給食
(今日の献立)
・たけのこごはん ・呉汁 ・ししゃものからあげ ・牛乳 春の野菜を代表するたけのこ。今日は水煮ではなく、生のたけのこを使って「たけのこごはん」を作りました。今しか味わえない貴重な香り、そして食感を楽しめました。 4月28日の給食
(今日の献立)
・あんかけやきそば ・わかめスープ ・ももとりんごのゼリー ・牛乳 デザートは、つるんと冷たいゼリーでした。喜多見小学校では、ゼリーも給食室で手作りしています。今日は、りんごジュースにあらく刻んだ黄桃缶を入れました。さわやかな甘みがおいしかったです。 |
|