5月10日 きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 ながねぎ 茨城 こまつな 埼玉 もやし 栃木 ししゃも ノルウェー 鶏肉 宮崎 清見オレンジ 愛媛 土曜授業日5月7日 きょうの給食きょうの揚げパンは揚げる温度や時間を工夫し、おいしくカラッと仕上がりました。肉団子入り春雨スープもたっぷりの鶏ガラで一からだしをとりました。 *食材産地*** にんじん 徳島 はくさい 茨城 しょうが 高知 ながねぎ 千葉 こまつな 埼玉 キャベツ 神奈川 きゅうり 群馬 鶏卵 群馬 鶏肉 宮崎 5月6日 きょうの給食中華おこわはいつものうるち米にもち米を加え、隠し味に干しえびを使いました。 *食材産地*** ながねぎ 千葉 にんじん 徳島 しょうが 高知 もやし 栃木 はくさい 茨城 こまつな 埼玉 鮭 北海道 豚肉 群馬 鶏肉 宮崎 登校風景4月30日 きょうの給食ジャガイモのハニーサラダは千切りしたじゃがいもの素揚げをサラダの上に乗せています。 *食材産地*** たまねぎ 北海道 セロリー 福岡 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 香川 じゃがいも 鹿児島 アスパラガス 山形 キャベツ 愛知 豚肉 青森 |
|