弦中生活9 4月19日(月)

2年生の国語の授業で取り組んだ詩が掲示してありました。どれも素晴らしい詩でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活8 4月19日(月)

技術の授業、英語の少人数クラスの授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活7 4月19日(月)

通常の時間割がスタートして、どの教科もいよいよ本格的に授業が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活6 4月19日(月)

理科の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活5 4月19日(月)

体育の授業。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活4 4月19日(月)

体育の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活3 4月19日(月)

100mの記録をとります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活2 4月19日(月)

体育の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活1 4月19日(月)

I組体育の授業です。スポーツテストの準備でソフトボール投げの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・はちみつトースト
・チリコンカン
・グリーンサラダ

食材産地〔生鮮食品〕
生姜:高知     にんにく:青森
玉ねぎ:北海道   人参:徳島
ピーマン:鹿児島  セロリ:静岡
じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
きゅうり:埼玉   豚肉:青森
ベーコン:大多摩ハム
 

4月16日の給食

画像1 画像1
今日は和食の献立です。
弦巻中学校の卵焼きはみじん切りにした野菜やひき肉を炒めた具材が入っています。

今日の献立
・わかめごはん
・卵焼き
・野菜のごま風味
・味噌汁

食材産地〔生鮮食品〕
人参:徳島    玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知  大根:千葉
きゅうり:埼玉  じゃがいも:北海道
小松菜:茨城
豚肉:青森    鶏卵:千葉・青森

生徒評議会3 4月15日(木)

最後に顧問の丸山先生から、この評議会のメンバーが学校の中心となって責任ある仕事を担っているので、「あいさつをする」「仕事をしっかりする」など、率先してやっていくことで、弦巻中がもっともっと良くなると思うので頑張ってほしいと励ましの言葉がありました。よろしくお願いします。校長先生も応援します。頑張ってください。
最後に、委員長と生徒会役員で「はい、ポーズ!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒評議会2 4月15日(木)

提案については、全員賛成。賛成多数で、改正案がとおりました。前期生徒総会を紙面総会でやることにきまりました。会則の改正については、生徒総会で承認が必要となるので、すすめていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒評議委員会招集1 4月15日(木)

生徒評議会を会長が招集しました。役員、各専門委員長、学級委員で構成される評議会は生徒総会に次ぐ、議決機関です。コロナ禍での生徒会活動がより充実するために、会則の改正が必要となり、会長が招集しました。議長が選出され、会長から会則の改正案の提案がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期専門委員会4 4月15日(木)

生徒会役員です。
今年度は、石黒先生を新たな顧問に迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

前期専門委員会3 4月15日(木)

生活委員、保健委員、放送委員会です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期専門委員会2 4月15日(木)

給食委員、美化委員、図書委員です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第1回前期専門員会1 4月15日(木)

前期専門委員会がスタートしました。前期生徒総会に向けて、組織づくり・目標・活動内容の検討など、前期の活動方針を決めます。
各学年学級委員会です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活14〜清掃〜 4月15日(木)

協力して頑張ってくれました。今週もあと1日です。専門員会がはじまります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活13〜清掃〜 4月15日(木)

一生懸命掃除当番頑張っていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表