1年生自己紹介3 4月9日(木)
たくさんの人に自己紹介できたかな。
1年生自己紹介2 4月9日(木)
自己紹介中。何人にできるかな。
1年生自己紹介1 4月9日(木)
1時間目1年生の教室に行くと、自己紹介を行っていました。
4月9日の給食赤飯に使う豆には主に「小豆」と「ささげ」の2種類がありますが、今日はささげを使用しています。 今日の献立 ・赤飯 ・鶏のから揚げ ・野菜のおかかあえ ・すまし汁 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 キャベツ:愛知 白菜:茨城 人参:徳島 玉ねぎ:北海道 長ネギ:千葉 鶏肉:岩手 2年生学活2 4月8日(木)
C組はクイズ形式の自己紹介でした。
6時間終わりました。お疲れさまです。今週は土曜日まであります。あと2日頑張りましょう。 2年生学活1 4月8日(木)
6時間目2年生は、教室で自己紹介大会をしていました。校長室から温かな拍手や笑いが聴こえてきたので、のぞきにいきました。3クラスともやりかたが違いましたが、どのクラスも自己紹介の楽しい時間を過ごしていました。
1年生学年集会 4月8日(木)
1年生5時間目は体育館で学年集会です。ちょうど終わる間際に行ったのですが、学年主任の仲先生のお話をしかりと体育座りをして聴いている1年生に出会いました。初日もあと少し。お話を聞くことが多いですが、みんな目がキラキラして頑張っていました。
昼休み校庭で3 4月8日(木)
元気です。
昼休み校庭で2 4月8日(木)
楽しそうです。
昼休み校庭で1 4月8日(木)
給食がはじまり、昼休みもはじまりました。ボールの貸出もあり、広い校庭で、サッカーをしたり、鬼ごっこをしたりしていました。
4月8日の給食
今日から給食が始まりました。
1年生は中学生になって初めての給食です。 今年度は給食の写真と食材産地を学校日記に載せていく予定です。よろしくお願いします。 今日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・もやしの中華和え ・ぶどうゼリー 今日の給食の食材産地〔生鮮食品〕 ・にんにく:青森 ・生姜:高知 ・長ネギ:千葉 ・人参:徳島 ・もやし:栃木 ・キャベツ:愛知 ・きゅうり:高知 ・豚肉:青森 給食スタート6 4月8日(木)
1年生にとっては、中学生活最初の給食でした。小学校の時より、ちょっと量も増えるので、無理をしないで、自分で食べられる量を決めて、食べましょう。食品ロスや残飯を増やさないように、SDGsに取り組んでいきましょう。
給食スタート5 4月8日(木)
給食配膳中。
給食スタート4 4月8日(木)
給食準備、配膳中。
給食スタート3 4月8日(木)
2年生の給食準備もはやくなりました。
給食スタート1 4月8日(木)
楽しい給食の時間がはじまりました。今日の給食は「麻婆豆腐丼」です。
給食スタート1 4月8日(木)
給食がはじまりました。今年度もコロナ対応をしっかりとした安全でおいしい給食を!!みんな前を向いて「黙食」です。
I組対面式5 4月8日(木)
1年生からも一人ずつ自己紹介をしました。緊張しながらも大きな声で発表できました。在校生からの温かい拍手もありました。そのあとは、みんなで入学式のビデオを見たり、先生の自己紹介もありました。
I組対面式4 4月8日(木)
去年1年生として迎えられた2年生も、もう迎える立場になりました。しっかりと自己紹介ができていました。弦巻中の良い所も伝えてくれました。3年生もとても素晴らしい自己紹介ができました。
I組対面式3 4月8日(木)
3時間目対面式のはじまりです。少し緊張ぎみですが、まずは2年生から自己紹介です。
|
|