5月の土曜授業日 5月8日(土)![]() ![]() ![]() ![]() 4年1組は、書写で「林」を書いていました。 1年生は、3時間目の地域班集会に向けて、自分の地区班を確認したり、どの教室に移動するのか確認して回っていました。 本日の給食(5月7日金曜日)![]() ![]() ドライカレーチーズトースト 牛乳 卵とトマトのスープ ポテト入りフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) トマト(茨城) パセリ(茨城) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) ベーシックドリルに挑戦 5月7日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() GWが明けて 5月6日(木)![]() ![]() ![]() ![]() 朝は、4年生がラジオ体操と持久走に取り組みました。 手洗いなどの感染予防をしっかりして、5月も元気に過ごして行きましょう! 本日の給食(5月6日木曜日)![]() ![]() 中華おこわ 牛乳 魚の立田あげ 中華スープ フルーツゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) かつお(宮城) 豚肉(茨城) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) しょうが(高知) もやし(群馬) 白菜(茨城) 気持ちの良いあいさつ 5月6日(木)![]() ![]() ![]() ![]() |
|