4月12日(月)今日の給食ごはん 牛乳 みそ汁(油揚げとじゃがいも) 豚肉のしょうが焼き キャベツソテー添え 黒蜜寒天 【産地】 にんじん…徳島県 長ねぎ…埼玉県 じゃがいも…北海道 しょうが…高知県 きゃべつ…神奈川県 ぶた肉…茨城県 米…福井県 4月9日(金)今日の給食桜の花ごはん 牛乳 吉野汁 ぶりの照り焼き 油揚げのおひたし 【産地】 にんじん…徳島県 長ねぎ…埼玉県 小松菜…埼玉県 しょうが…高知県 白菜…茨城県 もやし…福島県 ぶり…岩手県 とり肉…岩手県 もち米…富山県 米…福井県 4月9日 4年生の様子
今日の4年生の学習の様子です。タブレット端末を使って3年生の学習の振り返り活動をしたり、社会科で東京都について学習したりしました。
4月8日 1年生の様子
今日は、道具箱の中身を確認したり、校内を回って職員室の入り方を覚えたりしました。少しずつ学校に慣れています。
4月7日 6年生の様子
昨日の入学式会場の片付けを6年生が担当しました。テキパキ働く姿はさすが最上級生です。パイプイスがすぐに片付きました。
入学式
新一年生を迎えました。校長先生の話をよく聞いて、元気に返事ができました。明日から楽しい学校生活がはじまります!
始業式
令和3年度のスタートです。どの子も新しい学年に胸を膨らませ、始業式に臨んでいました。
|
|