5/26 家庭科調理実習(6年)
今週、6年生は家庭科の授業で調理実習を行っています。
調理するものは「野菜炒め」です。 ニンジンやピーマンを切ったり、切った具材を炒めたりと楽しく調理することができました。 最後には、自分たちで作った野菜炒めをおいしくいただきました。 5/26 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/26 今日の献立
チーズコーントースト
牛乳 ABCスープ くだもの(りんご) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・淡路 豚肉・・・千葉 にんじん・・・徳島 キャベツ・・・茨城 じゃがいも・・・長崎 パセリ・・・千葉 りんご・・・青森 5/25 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/25 今日の献立
ひよこ豆のカレーライス
牛乳 わかめサラダ くだもの(かわちばんかん) <主な食材の産地> 米・・・秋田 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・淡路 にんじん・・・徳島 豚肉・・・千葉 ピーマン・・・茨城 キャベツ・・・茨城 きゅうり・・・長野 大根・・・千葉 かわちばんかん・・・愛媛 5/21 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/21 今日の献立
スタミナ丼
牛乳 むらくも汁 くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> 米・・・秋田 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 ピーマン・・・茨城 鶏肉・・・山梨 もやし・・・栃木 ねぎ・・・茨城 卵・・・青森 小松菜・・・埼玉 5/20 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/20 今日の献立
スパゲッティナポリタン
牛乳 じゃがいものハニーサラダ フルーツのヨーグルトあえ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 ピーマン・・・茨城 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・愛知 5/19 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/19 今日の献立
ごはん
牛乳 魚の竜田揚げ ごまあえ 豚汁 <主な食材の産地> 米・・・秋田 さわら・・・ニュージ―ランド しょうが・・・高知 小松菜・・・埼玉 にんじん・・・徳島 もやし・・・栃木 ごぼう・・・青森 豚肉・・・千葉 大根・・・千葉 じゃがいも・・・鹿児島 ねぎ・・・茨城 教育実習生
昨日から、教育実習生が本校に来ました。6/4までの3週間です。主に5年生と一緒に学習していきます。今朝、全校朝会にて児童に挨拶をしました。イラストが得意だそうです。休み時間など見かけたら、声をかけてみましょう!
5/18 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/18 今日の献立
ツナピザトースト
牛乳 ポトフ くだもの(かわちばんかん) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 ぶたにく・・・千葉 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・愛知 セロリ・・・長野 パセリ・・・千葉 かわちばんかん・・・愛媛 5/17 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/17 今日の献立
じゃこごはん
牛乳 生揚げのそぼろ煮 もやしの甘酢 <主な食材の産地> 米・・・秋田 ちりめんじゃこ・・・広島 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 もやし・・・栃木 きゅうり・・・埼玉 5/14 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/14 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き ごま酢あえ みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・秋田 ホキ・・・ニュージ―ランド もやし・・・栃木 にんじん・・・徳島 きゅうり・・・埼玉 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 小松菜・・・埼玉 5/13 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/13 今日の献立
チャーハン
牛乳 ワンタンスープ <主な食材の産地> 米・・・秋田 ピーマン・・・茨城 卵・・・青森 豚肉・・・千葉 にんじん・・・徳島 もやし・・・栃木 たまねぎ・・・北海道 しょうが・・・高知 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・茨城 小松菜・・・埼玉 |
|