5/28 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/28 今日の献立

ごはん
牛乳
魚の南部焼き
じゃがいものきんぴら
呉汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
鮭・・・チリ
しょうが・・・高知
じゃがいも・・・長崎
にんじん・・・千葉
さやいんげん・・・千葉
ごぼう・・・青森
鶏肉・・・山梨
大根・・・青森
ねぎ・・・千葉

5/27 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/27 今日の献立

中華丼
牛乳
えのきと豆腐のスープ
ポテトもち

<主な食材の産地>
米・・・秋田
豚肉・・・千葉
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・淡路
キャベツ・・・愛知
いか・・・青森
小松菜・・・埼玉
鶏肉・・・山梨
えのきたけ・・・新潟
ねぎ・・・茨城
じゃがいも・・・長崎

5/26 家庭科調理実習(6年)

今週、6年生は家庭科の授業で調理実習を行っています。

調理するものは「野菜炒め」です。

ニンジンやピーマンを切ったり、切った具材を炒めたりと楽しく調理することができました。

最後には、自分たちで作った野菜炒めをおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/26 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/26 今日の献立

チーズコーントースト
牛乳
ABCスープ
くだもの(りんご)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・淡路
豚肉・・・千葉
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・茨城
じゃがいも・・・長崎
パセリ・・・千葉
りんご・・・青森

5/25 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/25 今日の献立

ひよこ豆のカレーライス
牛乳
わかめサラダ
くだもの(かわちばんかん)

<主な食材の産地>
米・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・淡路
にんじん・・・徳島
豚肉・・・千葉
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・長野
大根・・・千葉
かわちばんかん・・・愛媛

5/21 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/21 今日の献立

スタミナ丼
牛乳
むらくも汁
くだもの(冷凍みかん)

<主な食材の産地>
米・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・茨城
鶏肉・・・山梨
もやし・・・栃木
ねぎ・・・茨城
卵・・・青森
小松菜・・・埼玉

5/20 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/20 今日の献立

スパゲッティナポリタン
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
フルーツのヨーグルトあえ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
豚肉・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・茨城
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知

5/19 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/19 今日の献立

ごはん
牛乳
魚の竜田揚げ
ごまあえ
豚汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
さわら・・・ニュージ―ランド
しょうが・・・高知
小松菜・・・埼玉
にんじん・・・徳島
もやし・・・栃木
ごぼう・・・青森
豚肉・・・千葉
大根・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
ねぎ・・・茨城

教育実習生

 昨日から、教育実習生が本校に来ました。6/4までの3週間です。主に5年生と一緒に学習していきます。今朝、全校朝会にて児童に挨拶をしました。イラストが得意だそうです。休み時間など見かけたら、声をかけてみましょう!
画像1 画像1

5/18 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/18 今日の献立

ツナピザトースト
牛乳
ポトフ
くだもの(かわちばんかん)

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
ぶたにく・・・千葉
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
セロリ・・・長野
パセリ・・・千葉
かわちばんかん・・・愛媛

5/17 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

5/17 今日の献立

じゃこごはん
牛乳
生揚げのそぼろ煮
もやしの甘酢

<主な食材の産地>
米・・・秋田
ちりめんじゃこ・・・広島
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
もやし・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31