創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

4月12日(月)の給食

画像1 画像1
あげパン(きな粉) ポトフ 果物(イチゴ)牛乳

<主な食材と産地>
にんじん…徳島県
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
セロリー…静岡県
キャベツ…愛知県
豚肉…千葉県
イチゴ…静岡県

4月9日(金)の給食

画像1 画像1
赤飯 乳酸飲料 春野菜のうま煮 ブドウゼリー

<主な食材と産地>
人参…徳島県 
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
ふき…愛知県
さやえんどう…静岡県
ささげ…岡山県
タケノコ(水煮)…熊本県
鶏もも肉…岩手県

4月12日(月)対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が玉川小の皆に仲間入りをしました。
1年生の代表は、全校児童の前でしっかりお話できました。
6年生は、対面式の司会、エスコートが素敵でした。4月から最上級生として頑張っています。

4月9日(金)1・5・6年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室で学習しています。久しぶりの友達との学びにとても楽しそうです。

4月6日(火)始業式

画像1 画像1
令和3年度がスタートしました。始業式は、久しぶりに皆で校庭で行いました。青空のもとさわやかな風が吹いていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

新型コロナウィルスへの対応について

令和3年度新1年生保護者の方へのお知らせ

地域・学校関係者の方へのお知らせ