令和6年度の教育活動が始まりました。

スポーツテスト 2

校庭では、立ち幅跳びとソフトボール投げが行われていました。

何メートル投げられるか、ドキドキです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日 本日の給食

画像1 画像1
ソース焼きそば 大学芋 アンデスメロン 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
キャベツ(千葉)
もやし(栃木)
さつまいも(千葉)
アンデスメロン(茨城)
豚肉(青森)
イカ(北海道・青森)

スポーツテスト 1

昨年度は、実施できなかったスポーツテスト。
2年ぶりの実施で、子供たちの体力の伸びが気になるところです。
体育館では、反復横とびと長座体前屈が行われていました。
真剣な中にも楽しそうな雰囲気があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日 本日の給食

画像1 画像1
麦ごはん 鮭のみそマヨネーズ焼き わかめスープ きんぴらごぼう 牛乳

米(秋田)
生鮭(北海道)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(兵庫)
小松菜(埼玉)
ごぼう(熊本)
さやいんげん(千葉)
鶏肉(青森)
鶏ガラ(茨城)
白滝(群馬)
豆腐(佐賀)


4年 理科

「空気は縮むのか?」という学習課題を、実験で明らかにしていました。

ふだん当たり前に周りにある空気ですが、これから、様々な実験を通して、性質をさぐっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 毛筆

3年生は、初めての毛筆に取り組んでいました。

背筋を伸ばして、筆を立てて、集中して筆を動かしていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30