12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

6月2日(水)給食

画像1 画像1
献立は
「シナモントースト、クラムチャウダー、マカロニサラダ、紫陽花ゼリー、牛乳」です。

 今日のシナモントーストは、ふんわりと焼けていて、柔らかくいただくことができました。クラムチャウダーも温かいまま教室に届けることができ、作り立ての美味しさを伝えることができたのではないかと思います。

 *食材産地***

  玉葱    愛知
  鶏肉    岩手
  人参    千葉
  じゃが芋  千葉
  あさり   熊本
  パセリ   茨木
  キャベツ  茨木
  胡瓜    埼玉
  

6月1日(火)給食

画像1 画像1
献立は
「ごはん、豚すき焼き、梅ドレサラダ、牛乳」です。

 6月が始まりました。季節を感じる練り梅を使ってドレッシングを作りました。粉かつおもしっかりと存在感を示し、和風のドレッシングになりました。

 *食材産地***

 米    千葉
 豚肉   群馬
 人参   千葉
 玉葱   愛知
 長葱   茨城
 小松菜  埼玉
 キャベツ 茨城
 胡瓜   埼玉
 もやし  群馬

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

用Tube

学校関係者評価

PTA等

部活動

いじめ防止