本日の給食(6月3日木曜日)セサミパン 牛乳 なすのグラタン 田舎スープ ●主な給食食材と産地● なす(千葉) 豚ひき肉・豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉) じゃがいも(千葉) キャベツ(神奈川) パセリ(茨城) 本日の給食(6月2日水曜日)ひよこ豆のカレーライス 牛乳 フレンチサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリー(長野) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) りんご(青森) きゅうり(埼玉) 冷凍みかん(和歌山) 耳鼻科検診 6月2日(水)本日の給食(6月1日火曜日)麦ごはん 牛乳 焼きししゃも 豆入り筑前煮 野菜のひとしお ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ししゃも(ノルウェー) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉) じゃがいも(千葉) たまねぎ(兵庫) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) ソフトボール投げ1年生 6月1日(火)1人2球投げます。まっすぐ先生の方に飛ぶように頑張って投げていました。 この後、2年生〜6年生まで、全学年が行います。昨年の記録が超えられるといいですね! |
|