本日の給食(6月3日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

セサミパン 牛乳 なすのグラタン 田舎スープ

●主な給食食材と産地●

なす(千葉) 豚ひき肉・豚肉(茨城)  
にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉) じゃがいも(千葉) キャベツ(神奈川)
パセリ(茨城) 


本日の給食(6月2日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ひよこ豆のカレーライス 牛乳 フレンチサラダ
くだもの 

●主な給食食材と産地●
 
米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森)
しょうが(高知) セロリー(長野) たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川)
りんご(青森) きゅうり(埼玉) 冷凍みかん(和歌山) 

耳鼻科検診 6月2日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校の児童が耳鼻科検診を受けました。広い多目的室にクラスごとに行って検査をうけました。口を鼻を見てもらうときは、マスクを上手にずらしていました。検査を受けた後は、手を洗って静かに教室に戻っていきます。明日は、同じ多目的室で眼科検診があります。明日も静かに検査を受けましょう。

本日の給食(6月1日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麦ごはん 牛乳 焼きししゃも 豆入り筑前煮
野菜のひとしお 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) ししゃも(ノルウェー) 鶏肉(宮崎)
しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉)
じゃがいも(千葉) たまねぎ(兵庫) キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)

ソフトボール投げ1年生 6月1日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
1時間目に、1年生が校庭で体力テストのソフトボール投げをしました。準備運動をして、投げ方の確認をして、スタートです。
1人2球投げます。まっすぐ先生の方に飛ぶように頑張って投げていました。

この後、2年生〜6年生まで、全学年が行います。昨年の記録が超えられるといいですね!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30