世田谷区選手権大会(ソフトテニス部)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日行われた世田谷区選手権大会について報告します。

3年生にとっては最後の区大会となりました。
結果は個人戦で1ペアが4位で都大会出場決定、1ペアがベスト8、2年生を含む2ペアがベスト16の結果を残せました。
団体戦では3位で都大会出場決定です。

どの試合も非常に印象的で、観戦ができないことが悔やまれます。
後輩たちは、大会などの先輩の晴れ姿を見る機会が限られてしまう状況ですが、何とか日々の練習や積極的な質問で補おうとしています。

3年生には来月末の都大会で悔いなく終われるよう、日々の練習を大切に過ごしてほしいです!

(瀬喜)

6月1日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
ジャージャー麺
じゃがいもチヂミ
小玉すいか
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    茨城・群馬・栃木
大豆    北海道
鶏卵    栃木
いか    ペルー
きゅうり  長野
もやし   栃木
にんにく  青森
しょうが  高知
たまねぎ  愛知
にんじん  千葉
たけのこ水煮 国内
にら    栃木
じゃがいも 千葉
小玉すいか 茨城
牛乳    北海道他

今日は体育祭の予行演習、晴れて暑くなりました!
暑くて疲れることを予想して、冷たい麺やすいかにしました。
氷で冷やした麺にアツアツのあんをかける「ジャージャー麺」と、今年初めての「小玉すいか」、そして「チヂミ」。
「疲れ過ぎて食欲がない」という生徒もいましたが、山盛りにおかわりしている生徒もたくさんいました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

配布文書

校長より