世田谷区選手権大会(ソフトテニス部)3年生にとっては最後の区大会となりました。 結果は個人戦で1ペアが4位で都大会出場決定、1ペアがベスト8、2年生を含む2ペアがベスト16の結果を残せました。 団体戦では3位で都大会出場決定です。 どの試合も非常に印象的で、観戦ができないことが悔やまれます。 後輩たちは、大会などの先輩の晴れ姿を見る機会が限られてしまう状況ですが、何とか日々の練習や積極的な質問で補おうとしています。 3年生には来月末の都大会で悔いなく終われるよう、日々の練習を大切に過ごしてほしいです! (瀬喜) 6月1日の献立 食材と産地ジャージャー麺 じゃがいもチヂミ 小玉すいか 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 茨城・群馬・栃木 大豆 北海道 鶏卵 栃木 いか ペルー きゅうり 長野 もやし 栃木 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 愛知 にんじん 千葉 たけのこ水煮 国内 にら 栃木 じゃがいも 千葉 小玉すいか 茨城 牛乳 北海道他 今日は体育祭の予行演習、晴れて暑くなりました! 暑くて疲れることを予想して、冷たい麺やすいかにしました。 氷で冷やした麺にアツアツのあんをかける「ジャージャー麺」と、今年初めての「小玉すいか」、そして「チヂミ」。 「疲れ過ぎて食欲がない」という生徒もいましたが、山盛りにおかわりしている生徒もたくさんいました。 |
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