【6年】たてわり班活動が始まりました!たてわり班活動の顔合わせを行いました。 緊張している下級生を優しくリードする姿が見られました。 今年度6年生は、1年生・4年生と活動を共にします。 学年の枠を越えて、頼れる最高学年として中丸小全体を引っ張っていくことを期待しています。 【6年】大成功の体育発表会練習の成果を十二分に発揮し、会場を感動の渦に包むことができました。 保護者の皆様にはお子さんの体調管理など、様々な面でご協力いただきました。 ありがとうございました。 6月9日の給食
<本日の献立>
ひよこ豆のカレーライス フレンチサラダ くだもの(すいか) <おもな産地> にんにく 青森 しょうが 埼玉 セロリ 長野 玉ねぎ 愛知 人参 千葉 ピーマン 茨城 キャベツ 東京 きゅうり 埼玉 すいか 茨城 4年生 算数「角」今日は、2種類の三角定規の角を合わせて、何度になるか考えました。子どもたちは、分度器で角度を正確に測っていました。分度器は、5、6年生でも使っていくので、しっかりと指導していきます。 6月8日の給食
<本日の献立>
麦ごはん 魚のバーベキューソース マセドアンサラダ 野菜スープ <主な産地> りんご 青森 レモン 広島 じゃがいも 千葉 人参 千葉 きゅうり 埼玉 玉ねぎ 愛知 キャベツ 東京 ベーコン 東新畜産 6月4日の給食
<本日の献立>
五目冷やしうどん ゆで卵 かみかみサラダ <主な産地> もやし 栃木 人参 千葉 ごぼう 青森 大根 青森 きゅうり 埼玉 鶏卵 青森 6月3日の給食
<本日の献立>
魚のかば焼き丼 キャベツの塩昆布がけ みそ汁 <主な産地> しょうが 埼玉 キャベツ 茨城 人参 千葉 玉ねぎ 愛知 じゃがいも 千葉 いわし 千葉 6月2日の給食
<本日の献立>
セサミパン なすのグラタン 田舎風スープ くだもの(河内晩柑) <主な産地> なす 茨城 にんにく 青森 しょうが 埼玉 玉ねぎ 愛知 人参 徳島 じゃがいも 千葉 キャベツ 茨城 パセリ 茨城 河内晩柑 愛媛 6月1日の給食
<本日の献立>
麦ごはん 焼きししゃも 野菜のひとひお くだもの(冷凍みかん) <主な産地> しょうが 埼玉 ごぼう 青森 人参 徳島 じゃがいも 千葉 玉ねぎ 愛知 キャベツ 茨城 きゅうり 埼玉 ししゃも ノルウェー 5月28日の給食
<本日の献立>
麦ごはん しゅうまい もやしときゅうりのごま風味 豆腐とわかめスープ <主な産地> 小松菜 東京 玉ねぎ 北海道 しょうが 高知 きゅうり 山梨 ねぎ 茨城 |
|