4月20日*今日の給食* ・ごはん ・春野菜のうま煮 ・沢煮椀 ・ミルクプリン苺ソースかけ ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・いちご・・・・埼玉 ・豚肉・・・・・茨城・群馬・栃木 ・鶏肉・・・・・宮崎・茨城・栃木 ・たけのこ・・・熊本・福岡・愛媛 ・人参・・・・・徳島 ・大根・・・・・千葉 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・みつば・・・・埼玉 ・じゃがいも・・鹿児島 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・ふき・・・・・群馬 ・さやえんどう・徳島 身体測定(前田) 証明写真撮影4月19日*今日の給食* ・キムチチャーハン ・焼肉サラダ ・ふんわり団子のにらスープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏卵・・・・・栃木 ・鶏肉・・・・・山梨 ・豚肉・・・・・群馬 ・人参・・・・・徳島 ・ピーマン・・・茨城 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・にら・・・・・茨城 ・にんにく・・・青森 ・青梗菜・・・・茨城 4月16日*今日の給食* ・中華丼 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ ・清見オレンジ ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・イカ・・・・・ペルー ・豚肉・・・・・群馬 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・人参・・・・・徳島 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・白菜・・・・・茨城 ・青梗菜・・・・茨城 ・海老・・・・・インドネシア ・じゃこ・・・・香川 ・清見オレンジ・愛媛 朝礼学習習得確認調査専門委員会・中央委員会その後、中央委員会があり、委員長からの発表が行われました。令和3年度前期生徒活動の本格的スタートです! (森岡) 4月15日*今日の給食* ・ごはん ・ひよこ豆のコロッケ ・ごまだれサラダ ・豆腐とわかめのみそ汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・茨城・栃木・群馬 ・人参・・・・・徳島 ・ねぎ・・・・・千葉 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・じゃがいも・・北海道 ・きゅうり・・・群馬 ・キャベツ・・・愛知 避難訓練4月14日*今日の給食* ・スパゲティナポリタン ・野菜スープ ・キャロットドーナツ ・牛乳 *主な食材の産地* ・えび・・・・・インドネシア ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・群馬 ・マッシュルーム・山形 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・徳島 ・ピーマン・・・茨城 ・にんじん・・・青森 ・キャベツ・・・愛知 ・パセリ・・・・千葉 4月13日*今日の給食* ・ツナそぼろ丼 ・パリパリサラダ ・春キャベツのみそ汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏卵・・・・・栃木 ・人参・・・・・徳島 ・さやえんどう・静岡 ・キャベツ・・・愛知 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・きゅうり・・・群馬 ・大根・・・・・千葉 4月12日・揚げパン ・じゃがいものハムチーズ焼き ・肉団子入り春雨スープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏肉・・・・・宮崎・茨城・栃木 ・鶏卵・・・・・栃木 ・小松菜・・・・茨城 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・人参・・・・・徳島 ・じゃがいも・・北海道 ・玉ねぎ・・・・北海道 第1期時間割が始まりました上から1年生の英語、2年生の理科の授業です。。 一番下は3年生の数学で、都立の問題を解いています。 どの生徒も頑張っていました。 (原田) 4月9日*今日の給食* ・カレーライス ・野菜の甘酢あえ ・いちご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・苺・・・・・・埼玉 ・豚肉・・・・・群馬 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・徳島 ・じゃがいも・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・群馬 4月8日*今日の給食* ・赤飯 ・春キャベツと豚肉の卵とじ ・お祝いすまし汁 ・桜咲く深緑の学び舎ポンチ ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・群馬 ・人参・・・・・徳島 ・キャベツ・・・愛知 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・みつば・・・・静岡 ・ほうれん草・・茨城 3年学年レク大会大縄跳びネットリテラシ―醸成講座新入生歓迎会昨日の厳かな入学式とは一変して、和やかな雰囲気の会でした。生徒会役員の自己紹介、動画による委員会・部活動の紹介、スライドでの学校行事紹介と、趣向を凝らした出し物の連続でした。深沢中○×クイズでは、元気に挙手し答える生徒が沢山いました。真剣に見入っている姿と「不安が安心に変わりました。」というお礼の言葉が印象的でした。(中田) 令和3年度 初めての給食
本日の給食は、お祝い膳です。
お赤飯とお祝いすまし汁、春キャベツと豚肉の卵とじ、そして、深緑の学び舎ポンチ(よもぎ色と桜色が美しいデザート)という豪華な献立でした。 そして、今年度は、透明のパーテーションを購入したので、視界も開けていて快適な食事環境が整いました。以前と同じ、おしゃべり無しの給食時間ではありますが、新しい仲間との食事にみんな満足そうでした。 (校長) |
|