弦中の学校生活3 5月13日(木)
技術はパソコン室で。
給食中は、静かに前を見て、今日もおいしい給食「いただきます」 弦中の学校生活2 5月13日(木)
音楽は、鑑賞の授業でした。ベートーベンを聞いていました。
弦中の学校生活1 5月13日(木)
美術の時間です。版画製作中。彫刻刀を使っているので、けがをしないようにしましょう。
5月13日の給食豚汁は里芋ではなく、今が旬のじゃがいもを入れています。 今日の献立 ・磯おこわ ・ししゃものから揚げ ・野菜の生姜風味 ・豚汁 食材産地〔生鮮食品〕 人参:徳島 さやいんげん:茨城 キャベツ:東京 きゅうり:群馬 生姜:高知 ごぼう:熊本 大根:千葉 じゃがいも:長崎 長ネギ:千葉 ししゃも:カナダ 豚肉:群馬 体育大会学年練習2回目3年生2 5月13日(木)
成績発表!!大きな声援、大きな拍手、すばやい整列…。どの場面をとっても3年生は弦中のリーダーとしていつも立派です。
体育大会学年練習2回目3年生1 5月13日(木)
5・6時間目は3年生の最後の学年練習。ちょっと止んだ隙間に、まずは全員リレー。雨の中を全力疾走。頑張ります。
体育大会学年練習2回目1年生2 5月13日(木)
玉入れの片付けを協力して行いました。休憩の後、集合もしっかりとできました。前回の学年練習の経験を生かして、みんな頑張っていました。1年生にとっては、はじめての体育大会です。18日頑張ってください。
体育大会学年練習2回目1年生1 5月13日(木)
1年生とI組の学年練習2回目。あいにくの雨で、体育館で行いました。真新しい色別のハチマキを巻いて気合が入ります。学年練習玉入れが終わったところでした。
5月12日の給食欧州ではホワイトアスパラガスを「春を告げる野菜」と呼ばれ、親しまれているそうです。 今日の献立 ・ひよこ豆のキーマカレー ・春野菜サラダ ・冷凍ミカン 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 にんにく:青森 セロリ:静岡 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:沖縄 人参:徳島 ピーマン:茨城 キャベツ:東京 アスパラガス:栃木 りんご:青森 みかん:和歌山 豚肉:群馬 弦中生活10 5月12日(水)
最後は、バトン練習の成果を発揮して、全員リレーを行っていました。
明日は、1年生3年生2回目の学年練習。体育大会のリハーサルになると思います。しっかりと頑張ってください。 今日は4時間授業だったので、少しゆっくりと休めると思います。 明日からまた頑張りましょう。 弦中生活9 5月12日(水)
1年生も昨日の学年練習の反省から、バトンパスの練習をしました。
弦中生活8 5月12日(水)
3年生、全員リレーのあとは、学年種目、選抜リレーに分かれて練習を。
弦中生活7 5月12日(水)
数学の授業。とても考えました。
校庭では、元気に体育大会の練習を。 弦中生活6 5月12日(水)
英語の授業。少人数です。
弦中生活5 5月12日(水)
1年生では、お隣どうして、社会科の歴史と地理の授業でした。歴史は、古代文明、地理は、世界の国の大きさなどなど。
弦中生活4 5月12日(水)
英語では、教科書を繰り返し読む練習をしていました。
弦中生活3 5月12日(水)
国語の授業。くまぜみが多くなった理由を考えて班で話し合っています。どうしてだろう。せみの標本を丸山先生から見せてもらいました。
弦中生活2 5月12日(水)
どんなお弁当ができますか。
弦中生活1 5月12日(水)
I組は、久しぶりに体育がない日でした。百人一首と美術の時間。美術では、粘土でお弁当作りです。おいしいお弁当を作ってね。
5月専門委員会3 5月11日(火)
専門委員会の活動の後は、しっかりと消毒を。
|
|