4月27日の給食今年度からはバターなどの乳製品を使用していないカレーになっています。 玉ねぎをあめ色になるまで炒めるなど調理員の方々が工夫して調理してくださっているので、美味しいカレーになっているかと思います。 今日の献立 ・カレーライス ・和風サラダ ・甘夏 食材産地〔生鮮食品〕 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡 人参:徳島 じゃがいも:鹿児島 キャベツ:愛知 大根:千葉 りんご:青森 甘夏:熊本 豚肉:青森 弦中の学校生活13 4月26日(月)
I組の教室には、自己紹介カードと作業で作った押し花の作品がきれいに飾られていました。
弦中の学校生活12 4月26日(月)
生徒の歌う歌声を直接に聞きました。とても優しい声で心に響いてきました。
マスク直用、距離をとってなど安全対策をとって合唱にも今年度は取り組みますが、不安がある場合は、先生に相談してください。ゆがけ講演会で聞いた校歌についてのお話を心に、1年生に校歌を好きになってほしいです。 弦中の学校生活11 4月26日(月)
音楽室では、校歌の練習をしていました。しっかりと距離をとって、歌の練習をしていました。
弦中の学校生活10 4月26日(月)
理科室では、実験を。校庭ではリレーのバトンパスの練習を!!
弦中の学校生活9 4月26日(月)
午後の授業もがんばる弦中生でした。
弦中の学校生活8 4月26日(月)
1年生は午後から内科健診です。明日は、3年生です。
弦中の学校生活7 4月26日(月)
昼休みのひと時。楽しそうです。
弦中の学校生活6 4月26日(月)
給食は、ランチタイムスペシャルの日でした。緊張した給食委員の人たちが、緊張して待っていました。
とても良かったです。お疲れさま。次も楽しみにしています。 弦中の学校生活5 4月26日(月)
ファイト!!
弦中の学校生活4 4月26日(月)
頑張れ!!
弦中の学校生活3 4月26日(月)
校長室から、校庭で元気に走る姿をいつも見ています。
弦中の学校生活2 4月26日(月)
走るフォームがかっこいいです。バトンパスも上手。
弦中の学校生活1 4月26日(月)
いよいよ25日から緊急事態宣言がはじまりました。今回はGWを含む11日までの約2週間と少しです。気を引き締めて、コロナ感染症への予防をしっかりとしながら、日々の生活を充実させましょう。今日は、3年生に転入生がきました。嬉しいです。
朝から晴天の中、体育の授業は、体育大会に向けて、リレーのバトンパスの練習を頑張っていました。 4月26日の給食今日の献立 ・ご飯 ・春野菜のうま煮 ・野菜の乾物あえ 食材産地〔生鮮食品〕 生姜:高知 人参:徳島 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 もやし:栃木 さやいんげん:沖縄 たけのこ水煮:熊本 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 じゃこ:広島 学校運営委員会2 4月23日(金)学校運営委員会 4月23日(金)
第1回学校運営委員会が開催されました。井上委員長のあいさつからスタートしました。新しいメンバーの方も出席していただきました。今年度どうぞよろしくお願いいたします。
弦中生活13 4月23日(金)
サッカー部も頑張っていました。
弦中生活12 4月23日(金)
美術部が活動していました。とても楽しそうに活動していました。
弦中生活11 4月23日(金)
6時間目総合学習。そして、放課後の部活。バスケットボール部の練習です。
|
|