6月1日の献立 食材と産地ジャージャー麺 じゃがいもチヂミ 小玉すいか 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 茨城・群馬・栃木 大豆 北海道 鶏卵 栃木 いか ペルー きゅうり 長野 もやし 栃木 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 愛知 にんじん 千葉 たけのこ水煮 国内 にら 栃木 じゃがいも 千葉 小玉すいか 茨城 牛乳 北海道他 今日は体育祭の予行演習、晴れて暑くなりました! 暑くて疲れることを予想して、冷たい麺やすいかにしました。 氷で冷やした麺にアツアツのあんをかける「ジャージャー麺」と、今年初めての「小玉すいか」、そして「チヂミ」。 「疲れ過ぎて食欲がない」という生徒もいましたが、山盛りにおかわりしている生徒もたくさんいました。 |
|